Автор **Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Варенье из кабачков. Кто варил-поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от <без ГМО>[гуру]
кабачки очистить от кожуры и семян, на мясорубку + сахар в пропорции 1:1, варить минут 20-30, в конце варки, за 5 мин. добавить молотый с кожурой лимон, апельсин, или просто лимонной кислоты. Некоторые режут мелкими кусочками. Я кабачки делала раньше, сейчас аналогичным образом делаю тыкву - вкуснее!
В банки любые можно, просто чисто вымытые и обязательно сухие! Хранить в холоде.
Ответ от Ёаша Русанов[гуру]
Содрал с инета, но собираюсь так сварить,
Попробуй- вкусно … ))
Утром сваришь – вечером готово.
Ингредиенты:
1.Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т. е. без семечек
2.Сахар 1 кг.
3.Лимон 1 шт.
Приготовление:
1.Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров. У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
2.Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок.
3.Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
4.Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удалите.
5.После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 минут.
6.Горячее варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
Содрал с инета, но собираюсь так сварить,
Попробуй- вкусно … ))
Утром сваришь – вечером готово.
Ингредиенты:
1.Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т. е. без семечек
2.Сахар 1 кг.
3.Лимон 1 шт.
Приготовление:
1.Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров. У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
2.Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок.
3.Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
4.Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удалите.
5.После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 минут.
6.Горячее варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
Ответ от Виктор[гуру]
рецепт
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.
Продукты
кабачок 1кг
сахар 1кг
вода 0.5стакана
лимон 2шт.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки) . Выжать из лимонов сок.
Сварить сироп из сахара и воды. В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки и варить 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок и измельченную цедру.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки и закатать.
Варенье из кабачков с лимоном в банках не пастеризовать!
рецепт
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.
Продукты
кабачок 1кг
сахар 1кг
вода 0.5стакана
лимон 2шт.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки) . Выжать из лимонов сок.
Сварить сироп из сахара и воды. В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки и варить 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок и измельченную цедру.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки и закатать.
Варенье из кабачков с лимоном в банках не пастеризовать!
Ответ от Пухлик[гуру]
Кабачки нарезать и добавить горсть чёрной смородины ( или 1 резаный апельсин). Добавить сахар, как на обычное варенье 1:1.Варить тоже как обычное варенье
Кабачки нарезать и добавить горсть чёрной смородины ( или 1 резаный апельсин). Добавить сахар, как на обычное варенье 1:1.Варить тоже как обычное варенье
Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
делайте! очсень вкусно получается и необычно, повторять рецепт не буду, делаю так же как написал (А) "Вишневый ликер", единственное варю в три приема, дать покипеть минут 10, потом оставить до полного остывания и так три раза. варение шедевральное получается, никто еще не сказал что это кабачки
делайте! очсень вкусно получается и необычно, повторять рецепт не буду, делаю так же как написал (А) "Вишневый ликер", единственное варю в три приема, дать покипеть минут 10, потом оставить до полного остывания и так три раза. варение шедевральное получается, никто еще не сказал что это кабачки
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
1 кг. кабачка, 1 кг. сахара, 1 лимон. кабачок порезать, лимон тоже и засыпать сахаром. Варить как обычно и в банки. Любые.
1 кг. кабачка, 1 кг. сахара, 1 лимон. кабачок порезать, лимон тоже и засыпать сахаром. Варить как обычно и в банки. Любые.
Ответ от Neval[гуру]
Понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп, ждём когда закипит.
Как только закипело, добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!! ) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд. Надеюсь Вам понравится!
Понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп, ждём когда закипит.
Как только закипело, добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!! ) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд. Надеюсь Вам понравится!
Ответ от Джива[гуру]
Варенье "Золотое"
1 кг кабачков
3 шт. апельсина
1 кг. сахара.
Приготовление:
Всё перекрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 1 час. Это варенье долго не храниться, по этому его в большом количестве варить не советую. И варенье нужно держать в холодильнике.
Варенье "Золотое"
1 кг кабачков
3 шт. апельсина
1 кг. сахара.
Приготовление:
Всё перекрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 1 час. Это варенье долго не храниться, по этому его в большом количестве варить не советую. И варенье нужно держать в холодильнике.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
по всем этим рецептам будет каша из кабачков с лимоном чтоб кусочки кабачка не разварились их кладут в кипящий сироп из сахара цедры лимона апельсина мякоти и сока без костей и белой прослойки между цедрой и мякотью я варила в три приема кусочки кабачка просахарились но остались целые сироп прозрачный янтарный
по всем этим рецептам будет каша из кабачков с лимоном чтоб кусочки кабачка не разварились их кладут в кипящий сироп из сахара цедры лимона апельсина мякоти и сока без костей и белой прослойки между цедрой и мякотью я варила в три приема кусочки кабачка просахарились но остались целые сироп прозрачный янтарный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варенье из кабачков. Кто варил-поделитесь рецептом
спросили в Варенье Кабачки
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном.
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки
подробнее...
варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков Из журнала «Готовим вкусно»
1 кг кабачков
1
подробнее...
спросили в Заготовки
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков
На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...
Кто - нибудь делал варенье из помидор? Если вам понравилось, дайте, пожалуйста, свой рецепт.
А мне, такое варенье очень понравилось. Варят его из желтых сортов. И потом сама варила. К
подробнее...