Мандариновое варенье
Автор Dogma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт варенья из мандарин и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...
кто знает, как приготовить морковное варенье?
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Для варенья взять морковь с нежной тканью, яркой оранжевой окраски и без
подробнее...
Варенье с мандариновых- корок Не найду рецепт. Помогите!
Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мандариновые шкурки –
подробнее...
Почему мандарин так назвали? Нет, ну правдо интересно 🙂
Мандарин — язык или фрукт?
Почему китайский язык называют мандарином? И почему мандарин
подробнее...
хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой
подробнее...
Поделитесь рецептом мандаринового пирога
Вот нашел... Рецепт приготовления: Мандариновый торт
На 8 порций:
175 гр (6 oz)
подробнее...
апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин
подробнее...
Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите?
Главное, чтобы корочки были свежими. Сухие уже, как правило, горчат. Необходимо выскрести большую
подробнее...
Народ, подскажите, сколько ккал в клубничном варенье?
Клубничное - 271 ккал
ЧТО КАЛОРИЙНЕЕ?
Сливовое - 281 ккал
подробнее...