Варенье из лимонных корок
Автор Мари задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок и получил лучший ответ
Ответ от
нарезаете вместе кожурами апельсины и лимоны перекручиваете в мясорубке. Примерно на 0.5 кг перекручен смеси 2 кг сахара и ставите на маленький огонь на плиту что бы сахар разошелся и варенье готово....
Ответ от Агата[гуру]
Обычно корки вымачиваю день-два, меняя воду. Затем выскребаю то белое, что на еорке, режу на кусочки. Варю сахарный сироп и бросаю в него корочки. Довожу до кипения 2-3 раза с интервалом в 3-4 часа. Я варю для того, чтобы добавлять в тесто, когда пеку куличи.
Обычно корки вымачиваю день-два, меняя воду. Затем выскребаю то белое, что на еорке, режу на кусочки. Варю сахарный сироп и бросаю в него корочки. Довожу до кипения 2-3 раза с интервалом в 3-4 часа. Я варю для того, чтобы добавлять в тесто, когда пеку куличи.
Ответ от ЛАКШМИ[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом варенья из апельсиновых и лимонных корок
Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !
Варенье из арбузных корок с лимоном
назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт. Плиз. Спасибо
Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400
подробнее...
рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...
люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...
варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:
Апельсин — 3 штуки
Сахар — 300 граммов
Вода — 300 миллилитров
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Варенье с мандариновых- корок Не найду рецепт. Помогите!
Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мандариновые шкурки –
подробнее...
спросили в Мандарины Мандарин
хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой
подробнее...
хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой
подробнее...
подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок
вот рецептики !
варенье из корок арбузных
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар -
подробнее...
что можно сделать из мандориновых корок.
Цукаты, или высушить, перемолоть, вкусная, ароматная приправка!
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
подробнее...
Варенье из фиалок....из чего еще необычного варят варенье ?
Из тыквы, щавеля, ревеня, редьки, огурцов, грецких
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...
спросили в Корочка
варенье из арбузных корочек.
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как
подробнее...
варенье из арбузных корочек.
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как
подробнее...