как варить вишневое варенье с косточками



Автор Лиса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сварить вкусное и красивое варенье из вишни с косточками ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вишневое варенье с косточками ( старый проверенный рецепт)
Очень вкусное варенье из вишни с косточкой, ароматное, сочное, наполненное вишневой кислинкой. Косточки придают особенный миндальный аромат вишневом варенью, поэтому, советую варить нечищенную вишню. Это рецепт хранится у нас уже давно. У меня в кулинарной тетради. Без косточек никогда не варим. Если варить на очень медленном огне и аккуратно помешивать снизу вверх, то вишня не разваливается и остается целой ягодкой.
Пропорции для вишневого варенья
Вишня - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 0,5 стакана.
Вишню промыть, обсушить и высыпать в эмалированный или медный, латунный таз для варенья. Засыпать ягоды сахарным песком, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настаиваются 3 часа, а можно и всю ночь.
Через указанное время в середине ягод проделать углубление и налить туда воду (в середину, чтобы она быстро и равномерно растеклась по тазу) . Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как в начале приготовления сока будет мало.
Поставить таз с вареньем на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, потом выключить огонь и охладить варенье.
Когда вишневое варенье остынет - снова поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая.
Как узнать, что варенье готово
На плоское блюдечко капнуть варенье с ложки. Если капля варенья не растекается - варенье готово.
Укупорить варенье из вишен
Разлить горячее варенье по чистым и ошпаренным кипятком банкам. Закрыть крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусное и красивое варенье из вишни с косточками ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*