рис по гречески



Автор Андрей Панченко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить кутью по гречески и получил лучший ответ

Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
Кутья — особое блюдо, которое подается на стол в пятницу первой недели Великого поста.
«Кутья» в переводе с греческого означает вареная пшеница. Правда, это блюдо готовят из любого злака, например, риса.
Другое название — коливо.
Кутья из пшеничных зерен
Для приготовления блюда необходимо:
— пшеница (зерно) — 1кг
— соль — 1 ч. л.
— мед — 100г
— молоко — 1.5 л.
Зерна пшеницы нужно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, залить молоком, посолить и варить до готовности. Затем остудить и добавить мёд. Блюдо подают в глиняных чашках.
***
Пасхальная кутья из пшеницы
Для приготовления блюда необходимо:
— пшеница — 500г
— мед — 2/3 стакана
— грецкие орехи — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— мак — ½ стакана
— сахарная пудра — ½ стакана.
Отварите пшеницу, остудите. Затем добавьте мёд, грецкие орехи, изюм и мак, который нужно сварить в подслащенной воде. Перемешайте все, залейте в форму и присыпьте сахарной пудрой.
***
Кутья из риса с вареньем
Для приготовления блюда необходимо:
— рис — 1 стакана
— сахар, — по вкусу
— ягоды или фрукты из варенья — 1 стакан
Рис нужно перебрать, залить водой и довести до кипения. После — промойте холодной проточной водой. Затем снова положите в кастрюлю и варите до готовности в большом количестве воды. Остудите. Стакан фруктов из варенья осторожно перемешайте с рисом. Подлейте немного сладкой кипяченой воды.
***
Кутья в глиняных горшочках
Для приготовления блюда необходимо:
— пшеница — 2 стакана
— мак — 200г
— сахар, мед — по вкусу
— вишневое варенье (без косточек) — 2 ст. л.
— орехи — 100г
— изюм (без косточек) — 100г
Очищенную пшеницу уложите в глиняные гаршочки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала зерна и поставьте в духовку.
Залейте крутым кипятком на два часа мак, потом разотрите его в ступке, предварительно слив воду. После нужно добавить по вкусу мед, вишневое варенье, орехи или изюм. Соедините эту массу с вареной пшеницей, влив дополнительно 0.5 литра остывшей кипяченой воды. Выложите в керамическую миску.
***
Коливо
Для приготовления блюда необходимо:
— ячневая крупа — 2 стакана
— вода — 3 л
— молоко — 1 стакан
— мед — 2-3 ст. л.
— клюквенное или смородиновое варенье — 2 ст. л.
— мак — неполный стакан
Промойте крупу, отварите на среднем огне, вовремя снимайте пену. Как только начнет появляться слизь, слейте лишнюю воду, а кашу переложите в другую посуду, добавьте молок и варите до мягкости крупы, загустения.
Отдельно нужно приготовить мак: залейте его кипятком, оставьте на пять минут — пусть он распариться. Слейте воду, промойте мак.
Снова залейте кипятком и, как только появятся капельки жира на поверхности воды, слейте. Перетрите мак в ступке, добавля по половине чайной ложки воды на столовую ложку мака.
Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавьте мед, прогрейте на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снимете с огня и заправьте вареньем.
Ещё здесь
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кутью по гречески
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*