Автор Krop задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вы пробовали вареники с крапивой? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от саламандра[гуру]
Оладьи из лебеды тоже класс!
Ответ от Виталий Красильников[гуру]
Круто надо будет попробовать
Круто надо будет попробовать
Ответ от Елена Счедрина[гуру]
Сама готовила))
Сама готовила))
Ответ от тыва кызы[активный]
бррр я даже не представляю как это есть
бррр я даже не представляю как это есть
Ответ от Люська[гуру]
На работе научили делать вареники из крапивы. Дома опробовала рецепт, очень вкусно. Итак:
1. Готовим тесто, как для вареников и пельменей. Обычно муку делают горкой и в середину вбивают яйцо, у меня так никогда не получается, все растекается. Поэтому я разбила в миску яйцо, добавила стакан чуть теплой воды, соли, все перемешала и постепенно вводила муку. Потом все вымесила и оставила под полотенцем на 15 минут. Тесто должно получится эластичным.
2. Обжариваем мелко порезанный зеленый перьевой лук.
3. Как только он обжарится добавить вымотаю и порезанную крапиву. В кипятке зашпаривать не надо.
4. Взбиваем два яйца с солью и выливаем в сковородку к зелени, все хорошенечко перемешиваем.
5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладем начинку и формируем вареники.
6. Если тесто соленное, то в воду можно не добавлять соль, у меня получилось, пресноватое, поэтому я подсаливала.
Выложив готовые вареники на тарелку, положите на них кусочек сливочного масла и поглощайте со сметаннкой!
На работе научили делать вареники из крапивы. Дома опробовала рецепт, очень вкусно. Итак:
1. Готовим тесто, как для вареников и пельменей. Обычно муку делают горкой и в середину вбивают яйцо, у меня так никогда не получается, все растекается. Поэтому я разбила в миску яйцо, добавила стакан чуть теплой воды, соли, все перемешала и постепенно вводила муку. Потом все вымесила и оставила под полотенцем на 15 минут. Тесто должно получится эластичным.
2. Обжариваем мелко порезанный зеленый перьевой лук.
3. Как только он обжарится добавить вымотаю и порезанную крапиву. В кипятке зашпаривать не надо.
4. Взбиваем два яйца с солью и выливаем в сковородку к зелени, все хорошенечко перемешиваем.
5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладем начинку и формируем вареники.
6. Если тесто соленное, то в воду можно не добавлять соль, у меня получилось, пресноватое, поэтому я подсаливала.
Выложив готовые вареники на тарелку, положите на них кусочек сливочного масла и поглощайте со сметаннкой!
Ответ от Ириша SV[гуру]
Не пробовала. Но там наверное крапиву нужно как-то предварительно обрабатывать?
Не пробовала. Но там наверное крапиву нужно как-то предварительно обрабатывать?
Ответ от слава слава[гуру]
В 2000 году в Москве пробовал.. . Угощала дагестанка и почему-то называла их КЮРЗЕ.. . Мне очень понравилось...
В 2000 году в Москве пробовал.. . Угощала дагестанка и почему-то называла их КЮРЗЕ.. . Мне очень понравилось...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы пробовали вареники с крапивой? 🙂
спросили в Крапивные
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»
Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»
Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
спросили в Крапива
Какие блюда можно приготовить из крапивы?
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из крапивы?
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан
подробнее...
спросили в Крапива
подскажите пожалуйста,как избавиться от крапивы на огороде?
Ну не зимой же! 🙂 Это сорняк. Довольно вкусна молодая крапива, даже не жжётся, когда руками
подробнее...
подскажите пожалуйста,как избавиться от крапивы на огороде?
Ну не зимой же! 🙂 Это сорняк. Довольно вкусна молодая крапива, даже не жжётся, когда руками
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки Крапива
Как готовить молодую крапиву?
Самое легкое - "зеленые клецки"
Крапиву с минимумом воды припустить до мягкости, перемолоть
подробнее...
Как готовить молодую крапиву?
Самое легкое - "зеленые клецки"
Крапиву с минимумом воды припустить до мягкости, перемолоть
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
спросили в Другое
Как проходят соревнования поедание еды на скорость? Что едят участники?
Фантазия человеческая неисчерпаема! Подтверждением тому являются проводимые в разных странах мира
подробнее...
Как проходят соревнования поедание еды на скорость? Что едят участники?
Фантазия человеческая неисчерпаема! Подтверждением тому являются проводимые в разных странах мира
подробнее...
Как называются пельмени, в которых вместо мяса какая-то травка?
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо)
Из просеянной
подробнее...