варим креветки к пиву



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Креветки к пиву. Как лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ЛюбаКа[гуру]
Доводишь воду до кипения, бросаешь туда две столовых ложки соли и пол-чайной ложки черного перца на килограмм креветок, затем опускаешь креветки, пучок укропа, выдавливаешь пол-лимона, остатки -в кастрюлю, и доводишь до кипения. Все.

Ответ от Nexus[мастер]
к пиву креветки лучше так:
столовая ложка соли на 3 литра воды (сколько креветок почти не важно, лишь бы влезли здесь главное концентрация соли в воде, пересоленным не будет) , когда закипит бросаешь креветки, лавровый лист и перец горошик черный или душистый. После закипания варить не больше 3 минут, иначе креветки станут резиновыми ;-). Сливаешь воду и выкладываешь креветки на блюдо (обязательно убери перец и лавовый лист, они свою миссию уже выполнили). Можно присыпать сушенным укропом. Готово. Приятного ПИВОПИТИЯ 😉

Ответ от Пользователь удален[гуру]
...добавить приправу Хмели-сунели, лаврушку, соль... после закипания минут 10...и можешь выключать!

Ответ от Александра Ясакова[мастер]
их не варить надо, а разогревать. водичка должна быть солененькой и с укропчиком, сырые должны покипеть не больше 5 минут.

Ответ от Надежда[гуру]
А мне нравятся креветки есть с майонезом.

Ответ от Selent[гуру]
Лучше вместо креветок еще пива взять)) ) гыы

Ответ от Неизвестный патриот[эксперт]
Жареные креветки очень векусные

Ответ от Д.К.[гуру]
сколько варить - ума не приложу... но долго, наверное... они, сцуки, жёсткие... аж прям резиновые.. .
сваришь - обсыпь панировочными сухарями и зажарь в масле. должно быть вкусно...))

Ответ от Валентина[эксперт]
обдать креветки еипятком и посолить немного. ВСЕ

Ответ от Ёергей[активный]
в воду лаврушку, соль, перец, потом на пять минут креветки. на тарелку, сверху обсыпать укропом и обложить дольками лимона ...

Ответ от Ксения Горюнова[гуру]
Варить минут 10, а потом лимонным соком заправить. Вкусно.

Ответ от Марина[гуру]
просто разморозить их. они и так уже готовые

Ответ от Madi[гуру]
после закипания минут 3-5 в зависимости от размера креветок

Ответ от Џна[гуру]
Отварить в пиве с добавлением лаврушки, черного перца и лимона

Ответ от Марина Крылова[гуру]
Нет, варить как раз нужно не более 10-15 мин...

Ответ от @lex@[эксперт]
Варить минут 10...считается, что они уже готовы!! ! Водичку посоли, кинь лаврушечку и лимончик!! ! Няяяяяяяяяямм!!

Ответ от Petushochek[гуру]
В кипящюю воду налею чуть пивка, поменьше соли, добавь лавруху и укропчика, варить примерно 10 минут как закипит, то сразу снимай с огня, чтоб не переварились - и ГОТОВ!

Ответ от Лю[гуру]
Главное, чтоб пиво было хорошее. А креветки -это дополнение к пиву, главное чтоб их много было. И готовятся просто: в кипящую чуть подсоленную воду и варить минут 5-7, не больше, а то станут "резиновыми".Приятного аппетита!

Ответ от Константин Второв[гуру]
Креветки, приготовленные на парУ
Не знаю как у вас, друзья мои, а вот у меня креветки и по сию пору ассоциируются со студенческими временами. В те годы в Москве это был редчайший экзотический "фрукт", который если и встречался в готовом виде, то исключительно в пивных и то далеко не во всех. Наиболее демократичным (понятное дело, для кого) заведением с креветками считалась пивная в Парке культуры имени Горького, которая, кажется, называлась "Пльзень". И хотя там отродясь не водилось знаменитое чешское пиво (а может, и водилось под полой) , пивная неизменно привлекала креветками - варенными-переваренными, мельче самого крупного московского таракана, но дающими, так сказать, возможность приобщиться к морепродуктам. Креветки и сейчас, когда выбор огромен, а той стародавней мелочи нет и в помине, часто нас выручают, когда нужно по быстрому перекусить. Но иногда ими можно "перекусить" и изысканно - не обязательно тигровыми или королевскими, не обязательно приготовленными на гриле, но и не обязательно сваренными в подсоленном кипятке. Попробуйте их приготовить изложенным ниже способом, только советую взять пакет варено-мороженных креветок побольше, а не как я - полукилограммовый. Уверен, что почувствуете разницу.
Но я, увы, взял полукилограммовый пакет вполне стандартных "гадов" присовокупив к нему:
1.Один лимон.
2.Две звездочки бадьяна (звездчатого аниса) .
3. Щепотку кунжутных семян.
4. Две столовые ложки соевого соуса (можно обойтись двумя щепотками соли)
5. Стручок острого перца (это на любителя, хотя щепотка кайенского в любом случае не помешает)
6. Несколько веточек кинзы и укропа.
7. 50 граммов сливочного масла.
Если же вы, послушав моего совета, возьмете не полкило, а, допустим, килограмм креветок, что набор и количество перечисленных выше ингредиентов можно оставить тем же, чуть увеличив лишь дозу соли.
Итак, для начала креветки размораживаем и ополаскиваем холодной водой. Это важное условие для впитываемости маринада, который при предложенном методе приготовления необходим.
Размороженные и ополоснутые креветки укладываем в глубокую миску или тарелку, а в отдельную плошку, тем временем, выдавливаем сок целого лимона.
Отдельно готовим специи, для чего растираем в ступке или мельничке две звездочки бадьяна, щепотку кунжутных семян и стручок острого перца (перец - по желанию) .
Специи, понятное дело, добавляем в лимонный сок, в этот же сок "настругиваем" через мелкую терку примерно чайную ложку цедру с выжатого лимона и вливаем две столовые ложки соевого соуса (или всыпаем две щепотки соли) .
Приготовленный таким образом маринад вливаем в креветки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Самое время поставить на плиту пароварку, чтобы разогревалась вода. Я использовал для этого обычную мантышницу (мы еще не раз приготовим в ней, дорогие друзья, множество других блюд). Но сгодится и любая другая кастрюля, в которую можно поставить решетку для приготовления на парУ. Пока вода закипает, распускаем в подходящей посуде 50 граммов сливочного масла и вливаем его в маринующиеся креветки, хорошенько с креветками перемешав.
Как только вода в пароварке (или в кастрюле) закипит, самое время укладывать на решетку (или ярус мантышницы) замариновавшихся креветок. Сверху на креветки желательно положить несколько веточек укропа и кинзы.
Решетку или ярус можно загружать в пароварку, вылив сверху на креветки остатки маринада и плотно прикрыв пароварку крышкой, не забыв убавить температуру конфорки до умеренной.
Теперь - самое важное: сколько готовить в пароварке в принципе готовые креветки. Если используется мантышница, у которой немаленький объем и пару в ней нужно хорошенько "разойтись", оптимальным временем можно назвать 12-15 минут. В пароварках (или кастрюлях с вложенной решеткой) меньшего объема, достаточно будет 5-7 минут и даже меньше. В любом случае, если используются готовые креветки, вы не промахнетесь, если подержите их под паром и 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Креветки к пиву. Как лучше приготовить?
спросили в Креветки
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
спросили в Креветки
Подскажите, плиз, как правильно сварить креветки к пиву?))
кг креветок
2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
на каждый
подробнее...

жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.

Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...

Как правилино варить раков к пиву???
Захожу в универсам, а там на прилавке с колотым льдом ползают еле живые зелёные раки.
Неужели
подробнее...

Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?)
недавно по совету подруги жарили, посолить и чесночка покрошить и лучше на оливковом масле. Но мы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как варить креветки???
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты закусок и салатов к пиву.
слушай золотуля у меня уже готовая сушоная тарашка целый ящик -зачем нам салат малат, пиво и есть
подробнее...

креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву)
очень много соли (чтоб вода аж горькой была) , много укропа, петрушки (чтоб цвет у воды стал
подробнее...

Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?
Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.подробнее...
спросили в Орешки
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*