варим печень



Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить печень? и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Печень размораживают, зачищают от желчных протоков, промывают, нарезают порционными или мелкими кусочками и припускают ( варят в небольшом количестве воды или бульона ) 10-12 минут. Удлинение сроков тепловой обработки приводит к уплотнению тканей печени, что ухудшает качество готового изделия.

Ответ от The best[гуру]
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.

Ответ от ООО "БИЗНЕС-КАСКАД"[эксперт]
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...

Ответ от Александр Ратиборов[мастер]
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.

Ответ от Дарья[гуру]
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.

Ответ от E-Z[гуру]
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.

Ответ от Вита Корлеоне[гуру]
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.

Ответ от Марина[гуру]
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.

Ответ от Ирина Веселова[новичек]
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!

Ответ от Lubava-Santana ...[гуру]
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить печень?

как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...

МОЖНО ли из печени сварить какой суп ?
Не советую. Даже когда мы варим печень, чтобы потом сделать из нее паштет, этот бульон мы -
подробнее...

cколько по времени печень говяжью отваривать?
Перед тем как готовить говяжью печенку, ее нужно немного подержать в молоке минут 30. Тогда она
подробнее...
спросили в Другое
к печень ребенкуак варить говяжью
Как сварить говяжью печень ребёнку
Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с
подробнее...
спросили в Кролик Печень
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
спросили в Wii U
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени

Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чеснокомподробнее...

Сколько варится говяжья печень?
Как варить говяжью печень

Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не
подробнее...

Сколько варить свиную печень?
Прежде, чем интересоваться, сколько варить свиную печень, следует запомнить, что свиная печень
подробнее...

как правильно сварить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить в молоке- уйдёт горечь и станет нежнее. Варить в холодной воде
подробнее...

сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*