Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно варить печень? и получил лучший ответ
Ответ от Дед Михайло[гуру]
Печень размораживают, зачищают от желчных протоков, промывают, нарезают порционными или мелкими кусочками и припускают ( варят в небольшом количестве воды или бульона ) 10-12 минут. Удлинение сроков тепловой обработки приводит к уплотнению тканей печени, что ухудшает качество готового изделия.
Ответ от The best[гуру]
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.
Ответ от ООО "БИЗНЕС-КАСКАД"[эксперт]
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...
Ответ от Александр Ратиборов[мастер]
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.
Ответ от Дарья[гуру]
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.
Ответ от E-Z[гуру]
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.
Ответ от Вита Корлеоне[гуру]
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.
Ответ от Марина[гуру]
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.
Ответ от Ирина Веселова[новичек]
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!
Ответ от Lubava-Santana ...[гуру]
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить печень?
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
МОЖНО ли из печени сварить какой суп ?
Не советую. Даже когда мы варим печень, чтобы потом сделать из нее паштет, этот бульон мы -
подробнее...
cколько по времени печень говяжью отваривать?
Перед тем как готовить говяжью печенку, ее нужно немного подержать в молоке минут 30. Тогда она
подробнее...
спросили в Другое
к печень ребенкуак варить говяжью
Как сварить говяжью печень ребёнку
Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с
подробнее...
к печень ребенкуак варить говяжью
Как сварить говяжью печень ребёнку
Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с
подробнее...
спросили в Кролик Печень
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
спросили в Wii U
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
подробнее...
Сколько варится говяжья печень?
Как варить говяжью печень
Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не
подробнее...
Сколько варить свиную печень?
Прежде, чем интересоваться, сколько варить свиную печень, следует запомнить, что свиная печень
подробнее...
как правильно сварить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить в молоке- уйдёт горечь и станет нежнее. Варить в холодной воде
подробнее...
сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...
подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...