Автор Любовь Асина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Случайно прочла здесь " Жареные пельмени " Первый раз слышу. Это как ? Сначала варим , потом жарим ? Или что - то новое и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-разному их делают!
Пельмени жареные
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5' с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5'. Размораживать не надо, а как готовы промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
Так делают магазинные пельмени. В жареном виде они более-менее сносные.
Пельмени печеные
Отваренные пельмени сбрызгивают маслом, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, какой по вкусу, и запекают 20' в духовке при 210°.
500 г сырых пельменей, 50 г масла, 150 г сметаны, 50 г сыра
Хотя так обычно готовят оставшиеся недоеденными пельмени прошлого дня, запеченные только что отваренные пельмени довольно вкусны, порой вкуснее вареных магазинных.
можно сразу жарить
Вкуснее когда сразу жарим, на медленном огне, ну очень вкусно. Это мини жаренные котлетки в собственном соку. ММММММММ....
Мы раньше, когда мамы не было дома, жарили с разу*)
я пробовала, но мне не нравится, просто на сковороде с маслом поджаривают до образования золотистой корочки....
Гораздо вкуснее, кстати, отварных. Если магазинные конечно. На раскаленную сковородку замороженные пельмени, сразу лучок туда.. все обжарить прям хорошенько, и налить водички чтобы чуть покрыла.. убавить огонь, как закипят, и пусть вода выкипит. Все)
можно и отварные пожарить, но вкуснее без отваривания, вот только масло сильно брызгается...
Да всё время так делаю-с начала варишь как обычно, а потом обжариваешь на сливочном масле-вкуснятина.
в смоленске всю жизнь жарили. они сначала варят. а мы сразу жарим
Сразу жареные, они как маленькие чебуречки. И вареные обжареные, тоже вкусно. Но это как-то получается когда много сварили и сразу не съели...
Нет, вкуснее сразу сырые жарим с одной стороны, потом перевернуть, и довести до готовности под крышкой.
Со сметаной и к чаю, как пирожки!
Много вариантов. Но самый распространенный - это обжаренные пельмени после варки. Еще их можно в процессе жарки залить яйцом и подавать с солеными огурцами 🙂
Если же жарить сразу, то потребуется много масла, и будет очень жирно, либо же жарить как обычные пирожки в духовке, но тогда будет суховато на вкус и придется делать соус 🙂
а лучше покупаешь "магги на второе пельмени по-себирски или по-уральски" действуешь согласно рецепту и ммм.. . провда они будут запечеными.. но с корочкой!!
Пельмени это маленькие, чебуреки Так что жарь, вкусно!!
сразу на сковородку под крышку. вкуснатища.
Сырые жарить. Переворачивая 3 раза.
ужс какой! как почитала ответы, жутко стало (( жарка это вообще вчерашний день!
Ладно запечь в духовке, но жарить, неизвестного происхождения мясо ((((фу
Когда жила в общежитии, и варили, и жарили, и жарили варенные, чтобы как то разнообразить меню)) )
Очень-очень жарим на сковородке на среднем огне
Как варить очищенные замороженные мидии . Сколько минут?
Мидии обычно продаются уже варенные, и их варить не нужно. на дуршлак и на кострюльку с водой. на
подробнее...
Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить...? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их
подробнее...
сколько в среднем стоит тушка кальмара? и сколько надо их варить? и как долго можно хранить в морозилке?
Как только вода с кальмаром закипит, варим 3 мин. не более, а то он будет
подробнее...
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...
Как варить грибы? Опята всякие...
Варят подготовленные грибы так: в эмалированную кастрюлю наливают 3 стакана воды, добавляют 100 г
подробнее...
Как готовить цветную капусту? И вообще с чем её готовят? Сколько по времени её варить и жарить?
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия (если она свежая), если замороженная, то она уже
подробнее...
Что делать с неочищенными кальмарами? Как их почистить? Как варить? Подскажите, первый раз их готовлю.
Почистить кальмары не проблема. вам уже посоветовали. как это сделать.. но большая проблема их
подробнее...
Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?
Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно
подробнее...
Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить?
Если Вы хотите получить холодец, то тогда от 3 до 5 часов, если просто мяско отварить, тогда 3
подробнее...
Подскажите, сколько минут нужно варить печенку индюшки?
мин 20.Но луче поджарить лук, овощи, и закинуть туда печень, и тушить минут 30 не больше. можна
подробнее...
как жарить фасоль неконсервированный
Отварить вначале до готовности, потом обжарить лук с морковкой и чесноком, и уже тогда в эту
подробнее...
Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
Чем опасна Медуза корнерот?
Медуза корнерот или, как их называют в народе "Зонтик". Самая большая неприятность, которая может
подробнее...