Варка кальмаров время
Автор Евгения Денталь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Сколько времени нужно варить кальмары на салат? и получил лучший ответ
Ответ от Maris Tarantula[гуру]
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их. Опустите кальмара на три минуты в горячую, но не кипящую воду – после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них.
Следующее, что нужно сделать, – удалить внутренний каркас. Этакие пластинки, похожие на полиэтилен.
Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить.
Размораживать мясо кальмара - будь то тушка или кольца нужно в теплой, не горячей воде, если мясо порозовело - верный признак того, что вы размораживаете его неправильно.
Если вы купили кольца кальмара, то тут уже нет проблемы в разделывании и снятии кожи - кольца готовы к дальнейшей готовке.
После того, как мясо кальмаров готово к дальнейшей обработке, может возникнуть вопрос: как же его варить, ведь многие салаты предполагают именно вареных кальмаров. Поэтому вот, как нужно варить кальмаров:
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если переварите кальмара, то мясо будет жестким и резиновым на вкус. Выньте из воды их шумовкой, тушки нарежьте кольцами или полосками - и пускайте их по дальнейшему назначению.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
Источник:
Не варите их, Залейте первый раз кипятком, пусть свернётся тонкая кожица, затем слейте воду, очистите от хорды, и снова залейте 2 раза кипятком, после каждого раза пусть постоят минут 5-10, если будете варить, есть вероятность что вы их переварите и они будут жесткими
Сколько варить кальмары
В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
Кольца кальмара варить 1 минуту.
Как варить кальмары
1. Если кальмары замороженные, а не свежие - кальмары разморозить. Свежие или размороженные кальмары обмыть, выложить в кипящую воду (вода должна покрывать кальмары полностью).
2. Солят кальмары после варки в процессе приготовления общего блюда (например, салата).
3. Очистить кальмары можно как до варки, так и после.
4. Перед приготовлением общего блюда варёные кальмары необходимо остудить и почистить - удалить твердые пластины из тушки кальмара и снять плёнку, лучше от основания к "крыльям".
Советы по варке кальмаров
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка).
После варки кальмары достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.
Предварительно размороженные кальмары можно сварить в микроволновке - на максимальном режиме микроволновки 1 минуту, перед варкой сбрызнув маслом, лимонным соком и специями. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.
В пароварке кальмары варить 5 минут.
ссылка
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
Что приготовить на ужин ???быстро сочно и вкусно?
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Состав
мясо - 400-500 г,
подробнее...
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю)
Состав
тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.
подробнее...
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из щупальцев кальмара
щупальцы кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль,
подробнее...
Как приготовить щупальца кальмаров?
Жареные щупальца кальмаров
Состав:
· Щупальца кальмаров – 400 г
·
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...