ватрушки с вареньем



Ватрушки с вареньем

Автор ЁОЛНЦЕ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ватрушки с вареньем. как сделать тесто? и вообще этап приготовления... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара яблочное повидло Рецепт приготовления Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) . В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) . Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось: Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло. Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы) Приятного аппетита! p.s. получается около20-25 ватрушек

Ответ от Недоступная[гуру]
Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Ватрушки с творогом вроде делают. А тесто - обычное дрожжевое.

Ответ от Виктор[гуру]
Ватрушки с вареньемНу кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления. Ингредиенты: мука пшеничная - 400г, сливочное масло - 50г, сметана - 200г, яйца - 5шт, сахар - 100г, варенье яблочное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ватрушки с вареньем. как сделать тесто? и вообще этап приготовления...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*