Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста рецепты вегетарианской пиццы. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ"
Две третьи пачки маргарина перемешать со стаканом сметаны, добавляя муку. Эластичное тесто раскатать, уложить на противень, сделав "бортики" по краям. Смазать пласт растительным маслом. По краю, вдоль "бортиков" выложить брусочки сыра, можно сухого. От этого качество пиццы не пострадает. В качестве начинки можно использовать все, что под рукой: это могут быть баклажаны, кабачки, перец, маслины... Самый главный элемент пиццы - это помидоры, выложенные кружочками или томатная паста, кетчуп. Все!
Красиво выкладываем на слой теста, солим, перчим, посыпаем зеленью и тертым сыром. Ну а теперь в духовку минут на пятнадцать.. .
Приятного аппетита!!!
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ (вариант 1)
Состав:
500 г теста.
Для начинки: 8 помидоров или 1 банка очищенных помидоров, 50 г анчоусов, 50 г черных оливок без косточек, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить любое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в смазанную маслом форму, края немного поднять, а середину проколоть вилкой. На поверхности теста разложить ломтики сыра, кусочки помидоров и анчоусов, предварительно вымоченных в течение 30 мин в холодной проточной воде. Добавить целые оливки и полить растительным маслом (2—3 ст. ложки) . Поставить в нагретую духовку на 20-30 мин. Подавать в горячем виде.
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ (вариант 2)
Состав:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г мякоти томатов (можно консервированных) , горсть измельченной зелени петрушки, несколько листиков свежего базилика, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто безопарным способом .
Тесто выложить на противень или сковороду, промасленную растительным маслом, и раскатать руками до бортиков.
Оставляя по окружности примерно 2 см теста свободными, разместить на круге из теста мякоть томатов, шинкованные базилик и петрушку. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом, желательно оливковым. Можно посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запекать примерно 20-25 мин.
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
ПИЦЦА С «БЫЧЬИМ ГЛАЗОМ»
Состав:
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, яйца (по 1 яйцу на порционный кусок) , тонкие ломтики сыра «Эдамер» , растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить пресное тесто, раскатать и разрезать на куски в виде треугольников. Смазать их маслом, покрыть ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить.
Смазать противень маслом, уложить на него куски в форме круга и около 20 мин запекать в духовке.
ПИЦЦА ОСТРАЯ С ЧЕСНОКОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6—8 спелых помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление пиццы:
1. Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник.
2. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы.
3. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1,5-2 см) . Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.
4. Поместить в горячую духовку на 15—20 мин.
Пицца с цветной капустой
Для основы: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов.
Для противня: 2 ст. ложки воды.
Приготовление
Замесить слоеное тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смоченный водой.
Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Запекать в горячей духовке 20 мин.
Пицца с овощами
Для основы: 300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 1 луковица, 150 г спаржи (если есть) , 150 г лука-порея, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл молока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Насыпать муку горкой на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
Затем раскатать его в корж диаметром 30—35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы, защипывая пальцами.
Спаржу бланшировать 10 мин в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Спассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарубленный лук, то же самое сделать с морковью и луком-пореем, обжаривая их по отдельности.
Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, на него разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь и спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и залить этой смесью овощи. Сверху посыпать зеленью.
Запекать пиццу в духовке 1 ч 15 мин при средней температуре.
Пицца с брюссельской капустой
Для основы: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 150 г творога, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль.
Для начинки: 300 г брюссельской капусты, 300 г цветной капусты, 200 г шпика, 2 желтка, 250 г майонеза, 100 г сыра, 20 г миндаля.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать, перенести его на смазанный маслом противень.
Посыпать тесто мелко нарубленным шпиком, сверху — отваренными в подсоленной воде овощами, полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром и половинками ядер миндаля.
Поставить в духовку с температурой 220°С и запекать до готовности.
Пицца «Млечный путь»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сыра, 2 яйца, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 3 помидора.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать сыр ломтиками, обвалять сначала в муке, а затем — в сыром яйце. Разогреть масло на сковороде. Когда оно закипит, положить сыр и обжарить его с двух сторон. Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середине положить начинку — кусочки сыра и мелко нарезанные помидоры.
Запекать пиццу в духовке при температуре 200°С 15 мин. Перед подачей полить майонезом.
Пицца «Ласточка»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 4 яйца и помидора, 60 мл молока, 200 г сыра, по 100 г зеленого лука и сливочного масла, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Взбить яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, молоко и все как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать лепешки и положить на них приготовленную начинку.
Украсить ее кусочками помидоров и запекать пиццу в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25 мин.
Пицца «Банкет»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 3 яйца и помидора, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500 г свежих грибов (или соленых) , 3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Ну главная, конечно, Маргерита - сыр моцарелла, помидоры и базилик. Или "Четыре сыра" - красный лук, и, собственно, 4 вида сыров, типа гауды, моцареллы, чеддера. Еще есть относительно вегетарианская пицца с анчоусами, Pissaladière.
Греческая "пицца" готовится со шпинатом, песто, вялеными помидорами, красным луком и фетой (почти брынза) . И обязательно посыпать душицей. Оливки и прочие артишоки - по желанию.
В общем, по вкусу, в вегетарианскую пиццу можно добавлять:
* сладкий перец (сырой или предварительно запеченный)
* брокколи
* красный лук
* зеленый лук
* ананасы
* грибы
* цуккини
* спаржа (ошпаренная)
* помидоры
* загриленные баклажаны
* маринованные серединки артишоков (продают в небольших баночках)
* острые перцы пеперочини
* каперсы
* вяленые на солнце помидоры
* оливки и маслины
* песто (из базилика или сушеных помидоров)
Тесто для пиццы - это вода, мука и дрожжи. В начинке яйцо допускается, да 🙂
Подскажите рецепт вегетарианской пиццы.
Постная пицца с оливками и чесноком
Состав
из расчета на 1 большую пиццу
подробнее...
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка?
Признаться, я бы детей (и не только! ) сплошь вегетарианскими блюдами и кормил бы! Ибо - полезно!)
подробнее...
подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г муки
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
Мексиканские круглые лепешки Тортильи - 6 штук КАК применяете в кулинарии?
Кладем одну тортилью на сковородку, на нее начинку, что-нибудь с сыром (отварная курица, перец,
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Что такое Тортилья?
Картофельная тортилья
Разделы: Испанская кухня, Картофельные блюда
Для рецепта Вам
подробнее...
Как перловку варить?
Если хотите, чтобы она была насыщенной, но рассыпчатой, то на самом маленьком огне, накрыв крышкой
подробнее...
Как вкусно приготовить овощи?
недавно придумала и понравилось.баклажан, картофель, лук, немного чеснока+специи немного обжарила
подробнее...