вегетарианский фаршированный перец



Автор Єантагиро задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкуснее всего делать вегетарианский фаршированный перец? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
,
Состав:
· Болгарский перец – 500 г
· 3 зубчика чеснока
· 1-2 баклажана
· 1 помидор
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Уксус – 1 ч. ложка
· Зелень
· Соль
Приготовление:
Сладкий перец и баклажаны испеките в духовке. Баклажаны очистите от кожицы, мякоть тщательно разомните вилкой, посолите, добавьте тертый чеснок, залейте уксусом и растительным маслом.
Полученной смесью наполните перцы, выложите на тарелку, полейте растительным маслом. Перед подачей к столу украсьте веточками зелени и дольками спелого помидора.
Пикантный фаршированный перец:
Фарш: 250 г риса, 200 г свежего творога, 100 г шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец Соус: 2 овощных бульонных кубика, 3/4 стакана сметаны, 1 маленькая баночка томатной пасты, петрушка. ..
60 г лапши
соль, жир для намазывания формы
4 больших стручка сладкого перца разного цвета
1 пакетик замороженной зелени
40 г тертого сыра
молотый черный перец
60 г сыра моцарелла
Отварить лапшу в 400 мл подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Смазать жиром форму. Срезать у 2 стручков верхнюю часть в виде 'крышечки' с плодоножкой, а у оставшихся - 'бочок'. Приправить стручки изнутри солью и перцем. Нагреть духовку до 225°. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. Наполнить массой стручки. Разрезать сыр на 4 кусочка и накрыть ими фаршированные стручки перца. Запекать 20 мин. Украсив листочками майорана.
Приятного аппетита!
Источник: интернет

Ответ от Liliya A[гуру]
Рецепт детства, бабушка готовила:
Морковь натереть на терке ,смешать с рисом и нафаршировать ею перцы. Уложить в кастрюлю, добавить воду, масло и порезанные кусочками помидоры. Посолить, добавить немного сахарку. Тушить до готовности. Очень вкусно!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Пикантный фаршированный перец.
Продукты на 4 больших красных перца:
Фарш: 250 г риса, 200 г свежего творога, 100 г шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец.
Соус: 2 овощных бульонных кубика, 3/4 стакана сметаны, 1 маленькая баночка томатной пасты, петрушка.
Рис сварить в подсоленной воде. С перцев срезать верхушки и аккуратно вычистить семена. Лук, шампиньоны и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и помидоры без кожицы (можно из банки). Высыпать кукурузу, все перемешать и тушить 5 минут. Готовую массу соединить с вареным рисом и творогом, заправить острым чесноком, солью, молотым перцем и при правой карри. Тщательно перемешать и фаршем на полнить перцы.
Перцы выложить в форму для запекания, накрыть верхушками, полить овощным бульоном и запекать в духовке 40 минут при температуре 175 °С.
Приготовление соуса: бульон перемешать с томатной пастой, поставить на огонь и уварить до половины, добавить сметану, соль, молотый черный перец, красный перец и петрушку.
Приятного аппетита!

Ответ от Fledermaus[гуру]
Белены объелась? Да просто жуй перец и всё! Зачем вегетарианцам вкус?! Они же дегенираты! 😉

Ответ от Никодим[гуру]

Ответ от Єарида[гуру]
Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты:
- перец болгарский - 6 шт.
- брынза - 400 г
- масло сливочное - 100-150 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Перец, фаршированный морским гребешком
Ингредиенты:
- перец болгарский - 10 шт.
- морской гребешок - 400 г
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- сметана - около 100 г.
Приготовление
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков.
Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.
Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.
Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.
Перец, фаршированный по-молдавски
Ингредиенты:
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст. л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Приготовление
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
Ингредиенты:
- перец стручковый сладкий - 4-5 шт.
- брынза - 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 30 г
- перец молотый красный - по вкусу.
Приготовление
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают.
Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.
Перец, фаршированный сыром и орехами
Ингредиенты:
- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час).
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
Перец, фаршированный сыром и яйцом
Ингредиенты:
- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее всего делать вегетарианский фаршированный перец?

Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!

10 перцев . срезать
подробнее...

самый вкусный рецепт фаршированного перца?
Мне тут присоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть обжаренные с луком баклажаны.
подробнее...

рецепты веганской кухни
Цукаты из апельсиновых корочек

Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей
подробнее...

помоги составить меню на неделю на 1700 каллорий в день... пжлст ^_^ не трудно?)
Идеальное меню на каждый день.

Ежедневная потребность в калориях – 1700 ккал.
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец,чтоб прям "пальчики оближешь"?
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Я как раз вчера готовила! Делаем смешанный фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вегетарианской пиццы.
Постная пицца с оливками и чесноком

Состав

из расчета на 1 большую пиццу

подробнее...
спросили в Шампиньон
Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Состав:
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1
подробнее...

Баклажаны по-вегетариански и без майонеза и сыра как запекать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав

баклажаны - 2 шт,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*