перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фаршированный перец,чтоб прям "пальчики оближешь"? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Я как раз вчера готовила! Делаем смешанный фарш (говядина+свинина) , добавляем туда мелко-мелко порезанный репчатый лук (одну головку) , солим, перчим. Если любите чеснок-и его туда же, пару зубочков. Затем добавляем пять столовых ложек полуотваренного риса и один желток (на полкило фарша). Хорошо все вымешиваем, всыпаем измельченный укроп, петрушку, фарш выбиваем о дно миски и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем перчики моем, срезаем попки и вынимаем семена и перегородки Я не люблю огромные перцы, беру наши, деревенские, зеленого желтого цвета. Они вкуснее! Присаливаем перчики изнутри, начиняем аккуратно фаршем (маленькой ложечкой) , как можно плотнее.
В глубоком сотейнике делаем соус, в котором будем перцы тушить. Обжариваем измельченный репчатый лук, натертую морковку, сладкий перец соломкой, измельченные помидоры, добавляем столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и немного притушиваем. Затем заливаем кипятком, так, чтобы получился густой соус, добавляем три-четыре ложки сметаны, солим, перчим по вкусу. Можно кинуть бульонный кубик.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с щепоткой соли и смазываем им перчики со стороны начинки при помощи кисточки, но можно и ложкой! Это делается для того, чтобы фарш не вывалился из перчиков во время готовки.
Укладываем перцы стоймя в кипящий соус, так, чтобы они заняли всю поверхность сотейника и не заваливались набок. Огонь убавляем, чтобы слегка булькало, посыпаем содержимое измельченной зеленью, накрываем крышкой и ставим таймер на час. Можете отдыхать! Время от времени крышку надо снимать и поливать перчики соусом. Через час вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Я в компании с перцами еще и кольца кабачков готовила. Тоже очень вкусно!
перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от SamNovo[гуру]
Очищаю перец от семян, бланширую минут 5 в кипящей воде, охлаждаю перец. Готовлю начинку: в мясной фарш добавляю отварной рис (соотношение мяса и риса как 2:1), обжаренные на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь, соль по вкусу. Начиняю перцы, слегка поджариваю со всех сторон, укладываю в кастрюлю. Готовлю заливку: обжариваю на растительном масле порезанный лук и морковь, натертую на терке до золотистого цвета, добавляю томатный соус, соль, специи по вкусу, обжариваю. Поливаю этим соусом перец в кастрюльке, доливаю кипяченой водой, тушу примерно минут 30.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Попробуйте нафаршировать перчик следующим фаршем: обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы (шампиньоны) , капусту, добавляем отваренный рис, посолить, поперчить. Перец заполняем начинкой, помещаем в кастрюлю, заливаем томатным соусом ( обжариваю лук, морковь, помидоры, добавляю томатную пасту, воды, немного соли, сахара) . Тушим перчик, подаём со сметанкой
Если мясную начинку хотите, то лучше брать фарш из говядины и свинины, пополам. Соль, чеснок, перец и специи по вкусу. Рис кладу на глаз...

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
Перец начинить фаршем, где большая часть жирного мяса, больше лука и отвваренный до полуготовности рис, кладем в посуду и пересыпаем нарезанными луком и и морковью, заливаем водой и кладем майонез и томатный соус, вкуснее шашлычный, как закипит-пробуем на соль, если надо-подсолить, лучше когда кастрюля не полная до верха, а то перец поднимается при кипении, его лучше придавить тарелкой и делаем маленький огонь на 30 мин-очень вкусно, так же делаю голубцы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)
Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.
400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы
Фильм
Перец фаршированный брынзой с яйцами
Стручки перца моют, срезают верхнюю часть стручка с плодоножкой, удаляют семена и бланшируют. Брынзу разминают, вливают в нее яйца, добавляют молотый красный перец. Рубленый чеснок и зелень. Перемешивают, фаршируют подготовленные перцы и обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле, затем доводят до готовности в духовке при 200° 15 минут. Подают горячими.
перец сладкий 5 шт, брынза 150 г, яйца 2 шт, масло 1 с. л. , чеснок 3 зубка, зелень петрушки
Перец фаршированный сыром
Перец фаршированный творогом и сыром
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 07/29/2006 - 09:46.
Вымойте перец, срежьте верх, удалите семена и подсушите на бумажном полотенце. Смешайте творог, сыр, тертый чеснок, нарезанную как можно мельче зелень, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте с половиной майонеза. Наполнить этим фаршем перцы и тушите под крышкой 20 минут подлив воды. Полейте перцы остатками майонеза и посыпьте зеленью.
4 разноцветных перца, 100 г творога, 200 г не твердого сыра, 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока
Перец фаршированный сыром

Ответ от Людмила[гуру]
когда тушиться будут сметанки побольше добавить и помидорчиков обязательно

Ответ от Анна Elien[гуру]
Главное, чтобы фарш был путний.... Рис+фарш+томатный сок+ чеснок рубленый+ соль естественно забивается в перец. Перцы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Потом добавить тертую морковь, томаты... В конце сыпать петрушку, укроп, перец молотый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированный перец,чтоб прям "пальчики оближешь"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*