Автор Моника задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт чесночного булочек из "ИКЕА ресторан". вместе с чесночным соусом и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Пожалуйста!
молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г (прессованные) или 1 п сухих
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 млЗамешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
Даём подняться.
раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
Боковинки булочек также смазать маслом.
Сразу ставим в духовку.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
Чесночная заливка:
1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
Растопить сливочное масло (50-70г) , залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
Залить этой смесью горячие булочки. Накрыть крышкой или полотенцем.
Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.
Приятного!
берешь готовый багет делаешь надрез
туда сливочное масло порубленную зелень и чеснок соль перец (однородная масса, масло нерасплавленное)
и в духовку на пару минут
в микроволновке булка размякнет или затвердеет, поэтому не советую