Автор Константин Гущин задал вопрос в разделе На скорую руку
Чем отличается технология изготовления и состав колбасы салями от колбасы сервилат ? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Вчера увидел Ваш вопрос, но так хотелось спать 🙂 Сегодня расскажу кратко, то, что известно мне. Если для сравнения взять колбасы "высшего" качества производства, то по вкусу/технологии различие такое: Сервелат (исторически швейцарская колбаса) имеет более "сочный" вкус, более сладковатый, с б'Ольшими в размере частями жира. В дешевый сервелат идет и обрезь, шкура, много специй, химия. ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЧИЕ СЕРВЕЛАТА ОТ САЛЯМИ, ЧТО ЕГО СНАЧАЛА ВАРЯТ, ПОТОМ КОПТЯТ. Потому, в нем более влаги и он более " нежный". САЛЯМИ Настоящая (Исторически итальянская колбаса) коптится Сразу без варки! (мы говорим о "НАСТОЯЩИХ" Колбасах). Но процесс копчения на древесной стружке и долог и дорог. Поэтому в САЛЯМИ (это главное отличие её от Сервелата) ДОБАВЛЯЮТ МОЛОКО И МОЛОЧНО КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ - ЗАКВАСКУ. Это ускоряет процесс ферментации салями, удешевляет процесс её создания. И Придаёт Салями КИСЛОВАТЫЙ Привкус 🙂 она более "твердая", более "сухая" меньше влаги. ВОТ И ВСЁ РАЗЛИЧИЕ 🙂
Источник: Если же за основу взять тот факт, что допустим, что обе колбасы изначально были СыроКопченые, то ЕДИНСТВЕННОЕ И ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ СЕРВЕЛАТА ОТ САЛЯМИ- ДОБАВЛЕНИЕ В ПОСЛЕДНЮЮ МОЛОКА С ЗАКВАСКОЙ. (т. е. В ней естественная ферментация мяса ускоряется молочно/кислыми ферментами) срок копчения колбас изначально был не менее 2недель. Хранения: 2/4 месяца.
В салями более мелкий жирок, и обе эти колбаски варено-копченые!!!!
ничем . обе сырокопченые . сервелат - венгерская, салями - итальянская . сервелат в кишке, салями -нет
сколько времени солится сало?
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
Можно ли шпик называть салом?
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты
подробнее...
Чем отличается сало от шпига. Не понимаю
Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально
подробнее...
подскажите хорошие рецепты засолки сала
Засол грудинки
Приготавливаем смесь для засолки: можно использовать смесь для
подробнее...
Что интересного посмотреть в Венгрии, какие сувениры можно привезти?
В Венгрии много чего интересного. Смотря куда Вы едете. Я привозила набор паприки в мешочках и в
подробнее...
что такое "шпиг"?
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте.
подробнее...
кто такой шпик?
Шпик - это человек занимающийся наружным наблюдением, у которого в руках сало с прослойками
подробнее...
Оствинд Какой породы был конь Восточный Ветер из фильма "Ostwind"?
Очень тяжело определить.
Басуто или Альтер-риал
Надежда Козочкина
(885)
подробнее...
Где в Москве можно купить настоящее украинское сало?
Купите венгерское.. оно есть везде. А вообще то... (совет врача) не нужно.. это тугоплавкие жиры...
подробнее...
Подберите определения-прилагательные к словам:. Кашне, мозоль, какаду, салями, кольраби, пенальти.
Здрасти.
Точное определение дать прилагательным невозможно, поэтому нужно давать определение
подробнее...
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...
Товарищи, кто обзывает украинцев салоедами. А вы любите сало с горчицей и черным хлебом?))
Я люблю сало, которое типа советский шпиг венгерский - с красным перцем. А с ним свежие огурцы,
подробнее...