гост шпик



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли шпик называть салом? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
Каждый шпик - это сало, но не всякое сало - шпик
Кроме подкожного ещё много разного сала бывает (нутряное, например)

Ответ от Василий Иванович[гуру]
Шпик, шпиг (польск. szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало. Ш. содержит до 1,4% белков и более 92% жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген) . Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др.) . Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая. Ш. используют как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде солёного или солёно-копчёного (например, венгерское сало) продукта

Ответ от Просто Сашонок[активный]
Ответ бывшего работника мясокомбаната - можно! Но только безпантовым салом. Понятия не имею кто вообще ест такое....

Ответ от Александр Петренко[активный]
Сало оно и в Африке сало!

Ответ от Yuliok[гуру]
так и называют))

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
А называйте.

Ответ от Ёветлана Трофимова[гуру]
можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли шпик называть салом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*