венгерское сало



Венгерское сало

Автор Мар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите хорошие рецепты засолки сала и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Засол грудинки
Приготавливаем смесь для засолки: можно использовать смесь для изготовления корейской морковки.
Пакет разбавляем в воде с солью .Соли можно много - сало лишнего в себя не впитает. Так же можно добавить в рассол и другие специи – лавровый лист, чеснок и прочее на свой вкус. Рассол выливаем в большое блюдо или кастрюлю. Кладём грудинку в кастрюлю, в рассол. Закрываем тарелкой или перевёрнутой крышкой от кастрюли меньшего размера. Надо обязательно придавить тяжелым гнётом. Поставить в холодильник, в отделение для фруктов, дня на два, надо пробовать. На третий день точно просолится
Сало по-венгерски
Берем луковую шелуху примерно две пригоршни, а вообще чем больше тем лучше. Засыпаем в кастрюльку и заливаем рассолом - на 1литр воды граненый стакан соли. Кладём перец горошком, лавровый лист. Затем туда же кладём сало, желательно со шкурой, куски примерно величиной с ладонь и толщиной 2-3 сантиметра. Ставим на газ доводим до кипения, варим сало до готовности. Даём остыть, вынимаем, обсушиваем салфетками, очень сильно обсыпаем острым красным перцем, убираем в морозилку. Через сутки готово.
Сало по-домашнему
Сало нарезается небольшими ( 7-15см) кусками, через каждые 3-5см делаются продольные надрезы (до самой кожи) , в которые кладут колечками очень мелко нарезанный чеснок. Затем куски натирают молотым черным перцем и кориандром. Специи могут варьироваться, но желательно, что б их было не более трех, иначе они начнут забивать друг-друга и сами вкусовые качества продукта.
Далее, куски складываются в эмалированную посуду и обильно засыпаются солью крупного помола, с небольшим количеством лаврового листа (примерно 2-3 листа на 1кг). Бояться переборщить с объемом соли не стоит, т. к. сало больше чем следует в себя не возьмет. Завершение процесса засолки происходит примерно через 5 дней, в зависимости от толщины, после чего сало нужно вытащить и заморозить. Готовый продукт очищается ножом от соли, мелко нарезается и подается к столу.

Ответ от MAG[гуру]
Взять хороший шматок сала
помыть, высушить, нарезать брусками, засыпать солью (соли много!! )
на 3-5 дней накрыть и поставить в сухое место
через пару дней слить сок и можно еще добавть соли
затем отряхнуть соль, я смываю и кладу в пакет и в морозилку
приятного апетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели.
-----------------------------------------------------
Чтобы приготовить венгерское сало, его нужно сначала просолить, потом очистить от соли и натереть смесью красного перца и чеснока и подвесить для просушивания в проветриваемом месте.
------------------------------------------------------------
Если нужно быстро приготовить, то подойдет сало вареное:
На 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку.
---------------------------------------------------------
И еще рецепт домашнего сала, для его приготовления используют сало с прослойками мяса. Нарезать сало на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпать сладкую паприку, соль и перемешать смесь. Чеснок нарезать. В сале сделать дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазать смесью соли и перца, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере выделения жидкости ее необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день.
------------------------------------
Сало
Я солю сало по традиционному рецепту своей мамы: соль, семена укропа и давленый чеснок. Всем этим обильно смазать небольшие куски свиного сала со шкуркой и оставить при комнатной температуре на три дня. Потом убрать в морозилку.
---------------------------------------------------
Еще один рецепт
На всякий случай сообщу, как употребляют варёное сало в нашей семье.
Мы покупаем сальце с прослоечками мяса. Его надо нарезать на куски средней величины и положить в кастрюльку с водой, в которую добавить соль из расчёта 1 стопка на 1 литр, вскипятить (снять пенку, разумеется) и поварить минут 15. Так оставить сало в воде на ночь. Утром вынуть и прибрать в холодильник.
Мы режем такое сало ломтиками и посыпаем давленым чесноком и приправой из лапши Доширак со вкусом говядины. Очень вкусно! Наверное, можно заменить такую приправу другой, но обязательно с красным перчиком.
-----------------------------------------------

Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Ехать в украину

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Сало со шкуркой и с прослойками мяса моется теплой водой, надрезается до шкурки на кубики 2 на 2 см. Все складки промазываются обильно измельченным чесноком с солью и лаврушкой с добавлением карри. Завернуть в вафельное чистое полотенце и на 2-3 дня в теплое место, затем в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите хорошие рецепты засолки сала

сколько времени солится сало?
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...

Можно ли шпик называть салом?
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты
подробнее...

Чем отличается технология изготовления и состав колбасы салями от колбасы сервилат ?
Вчера увидел Ваш вопрос, но так хотелось спать 🙂 Сегодня расскажу кратко, то, что известно мне.
подробнее...

Чем отличается сало от шпига. Не понимаю
Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что интересного посмотреть в Венгрии, какие сувениры можно привезти?
В Венгрии много чего интересного. Смотря куда Вы едете. Я привозила набор паприки в мешочках и в
подробнее...

что такое "шпиг"?
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте.
подробнее...
спросили в Спорт
кто такой шпик?
Шпик - это человек занимающийся наружным наблюдением, у которого в руках сало с прослойками
подробнее...

Оствинд Какой породы был конь Восточный Ветер из фильма "Ostwind"?
Очень тяжело определить.
Басуто или Альтер-риал
Надежда Козочкина
(885)подробнее...

Где в Москве можно купить настоящее украинское сало?
Купите венгерское.. оно есть везде. А вообще то... (совет врача) не нужно.. это тугоплавкие жиры...
подробнее...

Подберите определения-прилагательные к словам:. Кашне, мозоль, какаду, салями, кольраби, пенальти.
Здрасти.
Точное определение дать прилагательным невозможно, поэтому нужно давать определение
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
спросили в Барбарис
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...
спросили в Общество Афгани
Товарищи, кто обзывает украинцев салоедами. А вы любите сало с горчицей и черным хлебом?))
Я люблю сало, которое типа советский шпиг венгерский - с красным перцем. А с ним свежие огурцы,
подробнее...
Сантус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*