Автор MARINA S задал вопрос в разделе Вторые блюда
В Египте был гарнир из риса в перемежку с мелкой темной вермишелью. Можно ли такое приготовить в дом. условиях и как? и получил лучший ответ
Ответ от светлана[новичек]
турецкий pilav: 1 стакан риса ( любого) залить кипятком и оставить на 20 минут. затем слить воду, хорошо промыть рис (это важно). в сковородке разогреть 2 ст л сливочного масла и 1 ст л растительного. горсть лапши-паутинки обжарить до золотистого цвета, добавить рис, немножко обжарить все вместе. залить 3 стаканами воды. посолить и на сильном огне держать до тех пор, пока не выкипит вода так. чтоб рис стало видно. закрыть крышкой и варить на самом медленном огне. этот рис подают у нас в турецком ресторане. я давно искала этот рецепт. теперь делаю только так.
У турков это называется их пловом. Берут на 2 стакана риса около столовой ложки мелкой вермишели ( она бывает в виде овса или тончайших вермишелек, либо макаронок в виде бусинок) , в сковороду наливают масло ложкек5 обжаривают до золотистого цвета вермишельки потом добавляют рис слегка обваливают его, после чего наливают 2,5 стакана воды солят перемешивают закрыват крышкой и готовят минут 25. Вот вам такой гарнир готов.
сухую сырую вермишель жарить на растительном масле, а рис варится отдельно до полуготовности, затем к вермишели добавляют рис солят и немного воды плотно закрывают крышку котелка и томят на маленьком огне