суп из вермишели
Автор Mas ko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить вермишелевый суп?.. и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина ---[мастер]
бросаешь мясо или курицу в холодлную воду, ставишь на плиту. Когда закипит, снимаешь пенку и варишь до полной готовности мяса. Бульон готов. Процеживаешь его через марлю или сито (если нужно) .
Чистишь картофель, морковь, лук.
Режешь картофель кубиком или соломкой и бросаешь в бульон (чтобы было столько же, сколько бульона или чуть меньше) . Морковь трешь на крупной терке, лук режешь мелко кубиком и жаришь их на подсолнечном масле на сковородке, пока не размягчится морковь и лук не пожелтеет. После того как прокипит бульон с картошкой, забрасываешь вермишель (не больше стакана) , варишь до готовности. Потом бросаешь зажарку (лук и морковь) , всё кипит ещё 5 минут и снимаешь с плиты. Горячий супчик на ваш стол.
СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 2 стебля лимонного сорго; 2 листа лиметты "каффир", мелко нарубленных; 1 столовая ложка сока лиметты; 3 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой; 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра; листья таиландского базилика для сервировки.
Приготовление:
Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика. На 4-6 порций.
Суп из вермишели с кальмаром (Тунисская кухня)
500 г филе кальмара (или 100 г замоченного накануне сушеного осьминога) , 200 г мелкой вермишели, 4 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 г гороха, замоченного накануне, 50 г мелкой фасоли, 1 ст. л. молотого тмина, 3 зубчика чеснока, 1 к. л. аджики (по желанию) , соль.
Развести томатную пасту 3 ст. воды, положить все, кроме вермишели, в кастрюлю и тушить до готовности фасоли. Долить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения, всыпать вермишель. Варить еще 10 мин и снять с огня.
Суп овощной с вермишелью
Морковь - 40 г, брюква - 40 г, кабачки - 40 г, карто- фель - 40 г, вермишель - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 200 г, укроп - 2 г.
Морковь и брюкву нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Картофель также нарезать ломтиками. В кипящее молоко, разбавленное на 50% водой, заложить коренья, посолить (по норме) , довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности. За 12-15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель.
Суп вермишелевый
Очистить 4—5 клубней картофеля и нарезать кубиками. Опустить их в подсоленный кипяток вместе с 2 головками мелко нарезанного лука. Поварить минут 10 и добавить 5—6 помидоров, очищенных и измельченных на терке, а также 1 горсточку вермишели. Когда вермишель станет мягкой, приготовить заправку, поджарив 1 ст. л. муки в 3—4 ст. л. постного масла. Положить ее в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп с вермишелью
Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме этого, 200 г вермишели, немного сыру и рубленой зелени.
Бульон приготовляют обыкновенным образом, а вермишель помещается на решето и обдается 1—2 раза кипятком, после чего кладется в готовый бульон. Это делается для того, чтобы от вермишели отнять мучнистость и тем самым не замутить бульон. Вермишель опускается в бульон за 8—10 мин перед подачей на стол супа. Отдельно подают, какой-либо натертый сыр и гренки с сыром.
Вермишелевый суп
Необходимо для 6-8 порций: 2 ст. л. растительного масла, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян) , 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона, соль, перец, 3 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. мелко нарубленного свежего кориандра, тертый сыр "пармезан".
Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне. Выньте вермишель и поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните. Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости. Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой. Влейте херес. Перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.
Вермишель лучше отварить заранее, чтобы бульон был прозрачным...
Сварил бульон на говядине. Какой самый простой суп сделать, чтоб особо не заморачиваться?
Бросил жменю макарон. Через 15 минут суп готов. Это чтобы не
подробнее...
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
можно ли сделать рыбный суп с вермишелью?
У каждого свои фантазии (одни любят крупы другие чтонибуть другое) , хочеш вермишель - ДОБОВЛЯЙ
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт супа из кальмаров!
Разделы: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
как приготовить рыбный суп? (из семги) (из семги)
сырный суп из семги
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги
подробнее...
как приготовить суп из сушеных опят?
Суп из опят
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой,
подробнее...
Хочу приготовить суп из плавленых сырков, говорят вкусно, а как готовить не знаю? Что туда покидать кроме сырков?
Суп из плавленного сырка
Состав
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) ,
подробнее...