Автор - - задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сколько килограмм готового плова получается из рассчёта на 1 кг. риса и тд. и получил лучший ответ
Ответ от Tu Tu[гуру]
рис увеличивается ...нет. плов по весу, равен весу компонентов, в него входящих (вода специи крупа!!!) элементарно,
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
на 1 кг риса вам понадобится:
Мясо – 1 кг, но лично я по просьбе своих едоков, беру как минимум 1.5 или даже 2 кг.
Морковь – 1 – 2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки. Лично я беру на 1 кг риса 1 кг моркови и даже немного больше, но именно немного.
Лук – 0.5 – 1 кг. Возможно, вам покажется, что лука слишком много, но учитывайте тот факт, что в процессе приготовления плова лук «умирает», и поэтому даже если вы совсем его не любите лук, не сокращайте его количество. В готовом блюде он практически совсем не будет восприниматься как лук. Лук в плове – это, прежде всего, его цвет, но и в формировании вкуса плова он тоже играет не последнюю роль. Я обычно беру на 1 кг риса 0.5 кг лука.
Растительное масло - 300 мл на каждый кг риса или примерно треть от его объема. Плов – довольно жирное блюдо, но без достаточного количества масла его, к сожалению, не приготовишь, поэтому старайтесь придерживаться приведенной нормы и не сокращать количество масла.
Чеснок – 1 – 2 головки, но можно и больше. Чеснок для плова используют неочищенный, целиком.
Зира (Сumin ) – около 1 чайной ложки или по вкусу
Молотый сладкий перец – паприка – по желанию. Обычно берут около 1 чайной ложки.
Молотый острый красный перец или острый красный перец в стручках – по вкусу
Приправа для плова – 1 – 2 чайные ложки
Изюм – по желанию. Я добавляю примерно пару горстей изюма.
Рис увеличивается в объеме где-то в 1,5 раза. Вот и расчитывайте
на 1 кг риса вам понадобится:
Мясо – 1 кг, но лично я по просьбе своих едоков, беру как минимум 1.5 или даже 2 кг.
Морковь – 1 – 2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки. Лично я беру на 1 кг риса 1 кг моркови и даже немного больше, но именно немного.
Лук – 0.5 – 1 кг. Возможно, вам покажется, что лука слишком много, но учитывайте тот факт, что в процессе приготовления плова лук «умирает», и поэтому даже если вы совсем его не любите лук, не сокращайте его количество. В готовом блюде он практически совсем не будет восприниматься как лук. Лук в плове – это, прежде всего, его цвет, но и в формировании вкуса плова он тоже играет не последнюю роль. Я обычно беру на 1 кг риса 0.5 кг лука.
Растительное масло - 300 мл на каждый кг риса или примерно треть от его объема. Плов – довольно жирное блюдо, но без достаточного количества масла его, к сожалению, не приготовишь, поэтому старайтесь придерживаться приведенной нормы и не сокращать количество масла.
Чеснок – 1 – 2 головки, но можно и больше. Чеснок для плова используют неочищенный, целиком.
Зира (Сumin ) – около 1 чайной ложки или по вкусу
Молотый сладкий перец – паприка – по желанию. Обычно берут около 1 чайной ложки.
Молотый острый красный перец или острый красный перец в стручках – по вкусу
Приправа для плова – 1 – 2 чайные ложки
Изюм – по желанию. Я добавляю примерно пару горстей изюма.
Рис увеличивается в объеме где-то в 1,5 раза. Вот и расчитывайте
Ответ от Funnypepper[гуру]
Вес не берется из ничего! Сколько положите риса, мяса, лука, моркови и воды, таким и будет вес плова.
Вес не берется из ничего! Сколько положите риса, мяса, лука, моркови и воды, таким и будет вес плова.
Ответ от Карина арина[новичек]
положите риса
положите риса
Ответ от Красавица южная[гуру]
На 1 кг риса нужно 1 кг мяса+ 1 кг лука+ 1 кг моркови+ 0,3 кг масла+ 1 л воды. Вот и считатйте
На 1 кг риса нужно 1 кг мяса+ 1 кг лука+ 1 кг моркови+ 0,3 кг масла+ 1 л воды. Вот и считатйте
Ответ от Ўля Воротникова[новичек]
на заметку всем любителям плова, мы с мужем готовили на сковородке получилось божественно, вот фото рецепт ( только нужно терпение и хороший аппетит)
на заметку всем любителям плова, мы с мужем готовили на сковородке получилось божественно, вот фото рецепт ( только нужно терпение и хороший аппетит)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько килограмм готового плова получается из рассчёта на 1 кг. риса и тд.
Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
А плов можно кушать при похудении ? с курицей(грудинка)...а то вот не смогла удержаться и кушаю....)))
Девчонки-улыбнитесь, с любовью к нам-любимым!!! !
....Ах, как бы мне бы похудеть
И что
подробнее...
От мандаринов, апельсинов и лимонов набирают вес. Просто я их очень люблю=)
Кто тебе такое сказал? От фруктов нельзя поправиться в принципе, ешь хоть тоннами. Пётр
подробнее...
спросили в 155 год
мой рост 155 вес 49 кг. как похудеть до 42?
та худей уже до 20 - что мелочиться ...побольше "фешн магазинов" читай -
подробнее...
мой рост 155 вес 49 кг. как похудеть до 42?
та худей уже до 20 - что мелочиться ...побольше "фешн магазинов" читай -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
подробнее...