вешенки как мариновать



Как мариновать вешенки

Автор Inna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как мариновать вешенки? и получил лучший ответ

Ответ от Vit[мастер]
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Продукты, используемые в рецепте "Маринование вешенки":
- вещенки - 1кг.
- вода - 1-2 стакана
- 30%- уксус - 50-70 мл
- соль - около 1 ст. л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи - по вкусу

Ответ от Лера Светлая[активный]
Я мариную как все грибы, на 1 кг. грибов-100гр. воды, 100-125г уксуса, 1.5ст. ложки соли, пол. ч. ложки сахара, 2лавровых листа. 3-4 горошины чёрного перца, 2 шт. гвоздики, в каждую баночку2 зубчика чеснока, стерилизовать20 мин. Вешенки получаются очень вкусными.

Ответ от Ольга[гуру]
Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленым. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Приятного аппетита!

Ответ от светлана рощина[гуру]
Я мариную вешенки для повседневной еды. Расход продуктов дан на банку 1 литр готовых грибов. Вешенки 750-800 гр помыть, порезать не очень мелко, отварить в воде 20 минут, хорошо отцедить, остудить. В миску с грибами добавить 1 стол. ложку без горки соли, 1 полную стол. ложку сахара, 3 стол. ложки 9% уксуса, лаврушку, душ. перец горошком, 1-2 гвоздички. 2 луковицы нарезать полукольцами, добавить в грибы, полить растительным маслом 50-60гр и хорошо перемешать. Все сложить в банку, поставить в холодильник. Через сутки объедаться. Делаю на все праздники. С шампиньонами то же самое, на столе красивее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать вешенки?

Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
спросили в Рассол
Как мариновать шампиньйоны в домашних условиях?
варим рассол. 2стакана воды, 1ст ложка соли, 1 ст. ложка сахара 5 ст. ложек уксуса. 5 перчинок,
подробнее...

как мариновать шампиньоны?
Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
В кастрюлю налить воду,
подробнее...
спросили в Конфета
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...
спросили в Брокколи
Как приготовить суп из брокколи?
Овощной суп с фрикадельками.
В 2-х литрах подсоленной воды варим до готовности: картошку 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
спросили в Вешенки
на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки?
мариновать
на 1 кг грибов-0,5 л воды, 80г уксуса, 1 ст. л. соли ну и специи какие вам
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...

Как приготовить грибы Вёшенки?
минут 5 отварить в крепко солёной воде-отбросить на дуршлаг и слегка промыть холодной водой... как
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт куриных рулетиков и какая начинка.спасибо.
Я беру филе грудки. Каждый кусочек разрезаю не до конца, что бы получился тонкий пласт в 2 раза
подробнее...
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*