вешенки в сливках



Автор светлана калмыкова задал вопрос в разделе Другое

приготовление из вешенки и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Вешенка жареная в кляре.
Пиво любого сорта 700 г. , мука пшеничная 100 г. , 3 яйца.
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после предыдущего) . Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Запеканка гречневая со свежими грибами вешенка.
1 стакан гречневой крупы, 500 г. грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке (20-30 мин) .
Запеканка с грибами.
250 г. макарон, соль, 600 г. грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл. молока, 150 г. мягкого сыра, 4 яйца, перец.
Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассировать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Грибы вешенка запеченные.
Грибы вешенка очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден) . Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
Грибы вешенка, тушенные в сливках.
На 500 г. грибов вешенка: 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла.
Свежие грибы промыть и отварить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление из вешенки
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...

Жульен из вешенок.
из вешенок.
Порезать их тонкой соломкой, сложить в форму. 22-процентные сливки смешать с
подробнее...

Чем биточки отличаются от котлет?
Биточки томятся в соусе, а котлеты и так съесть можно! Вот вам рецептик, очень даже вкусненький!!
подробнее...

Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1бподробнее...

Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдоподробнее...

как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:

шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт.
подробнее...

Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...

Что новенького приготовить завтра (суббота) на обед? Спасибо!
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно...
Нужно: мясной
подробнее...
спросили в Вешенки
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...

Как приготовить картошку в фольге по типу как в "Крошке картошке" делают?
"Картофель, запеченный в сыре"

Зубчик чеснока — 1 зуб.
Масла
Молоки — 1
подробнее...

подскажите рецепты блюд со шпинатом, которые можно в пост
Лосось с картофелем и грибами (горячая закуска)

(Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр»
подробнее...

подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке

Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*