вешенки в сливках



Автор светлана калмыкова задал вопрос в разделе Другое

приготовление из вешенки и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Вешенка жареная в кляре.
Пиво любого сорта 700 г. , мука пшеничная 100 г. , 3 яйца.
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после предыдущего) . Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Запеканка гречневая со свежими грибами вешенка.
1 стакан гречневой крупы, 500 г. грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке (20-30 мин) .
Запеканка с грибами.
250 г. макарон, соль, 600 г. грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл. молока, 150 г. мягкого сыра, 4 яйца, перец.
Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассировать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Грибы вешенка запеченные.
Грибы вешенка очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден) . Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
Грибы вешенка, тушенные в сливках.
На 500 г. грибов вешенка: 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла.
Свежие грибы промыть и отварить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление из вешенки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*