Автор Romka2k задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое сырокопчёная ветчина? нужно объяснение этого понятия и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Это ветчина которая в сыром виде обрабатывается специями и отправляется в коптильню сырой, в отличие от вареной, которую сначала отваривают, а потом коптят
Ответ от Peter Russian[гуру]
ветчина которую сыро коптили
ветчина которую сыро коптили
Ответ от Псевдоним[гуру]
сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.
сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.
Ответ от Вик Виков[гуру]
Копчение мяса и домашнее копчение мяса - копченый окорок и ...
Разделяют вареные, сырокопченые, копчено-запечённые, копчено-вареные окорока. ..Затем подвешиваем сырокопчёный окорок в сухом прохладном ...
kopchenie.net/kopchenie_myasa.p... копия еще с сайта
Копчение мяса и домашнее копчение мяса - копченый окорок и ...
Разделяют вареные, сырокопченые, копчено-запечённые, копчено-вареные окорока. ..Затем подвешиваем сырокопчёный окорок в сухом прохладном ...
kopchenie.net/kopchenie_myasa.p... копия еще с сайта
Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Конечно, вкусная это штуковина - сырокопченая колбаса. Но канцерогенов в ней - уйма! Именно за счет такой технологии копчения. А если она еще и коптится "по-быстрому", искусственным жидким дымком, то это вообще чистейший яд!
Конечно, вкусная это штуковина - сырокопченая колбаса. Но канцерогенов в ней - уйма! Именно за счет такой технологии копчения. А если она еще и коптится "по-быстрому", искусственным жидким дымком, то это вообще чистейший яд!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое сырокопчёная ветчина? нужно объяснение этого понятия
как приготовить лазанью
Лазанья с грибами и ветчиной
Вам потребуются: лисички (замороженные или свежие) -
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и
подробнее...
спросили в Колбаса Фасоль
Напишите все салаты с красной фасолью, что знаете!Очень понравился,не могу найти,в инете не то.С ветчиной или колбасой.
если ты имеешь ввиду фасоль в томатном соусе, то вот неплохой вариант: банка фасоли, кукуруза,
подробнее...
Напишите все салаты с красной фасолью, что знаете!Очень понравился,не могу найти,в инете не то.С ветчиной или колбасой.
если ты имеешь ввиду фасоль в томатном соусе, то вот неплохой вариант: банка фасоли, кукуруза,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пармская ветчина - что это? Чем её можно заменить в рецепте блюда?
заменить можно только сырокопченым мясом. На ветчину вооообще не похоже по
подробнее...
знаете какой нибудь салат из сырокопченой колбасы или из нее не делат салат?
Салатов из такой колбасы множество.... Колбаска, твёрдый сыр, маринованный огурец, яйцо, режем
подробнее...
Как по-русски называется копченое испанское мясо?
cecina - копчёное (вяленое) мясо
1) (Аргентина. Парагвай) узкая длинная полоска сушёной
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
Подскажите нехитрый салат с копченой колбасой.
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика
подробнее...