ветчина сырокопченая



Автор Romka2k задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сырокопчёная ветчина? нужно объяснение этого понятия и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это ветчина которая в сыром виде обрабатывается специями и отправляется в коптильню сырой, в отличие от вареной, которую сначала отваривают, а потом коптят

Ответ от Peter Russian[гуру]
ветчина которую сыро коптили

Ответ от Псевдоним[гуру]
сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.

Ответ от Вик Виков[гуру]
Копчение мяса и домашнее копчение мяса - копченый окорок и ...
Разделяют вареные, сырокопченые, копчено-запечённые, копчено-вареные окорока. ..Затем подвешиваем сырокопчёный окорок в сухом прохладном ...
kopchenie.net/kopchenie_myasa.p... копия еще с сайта

Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Конечно, вкусная это штуковина - сырокопченая колбаса. Но канцерогенов в ней - уйма! Именно за счет такой технологии копчения. А если она еще и коптится "по-быстрому", искусственным жидким дымком, то это вообще чистейший яд!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сырокопчёная ветчина? нужно объяснение этого понятия
Шварцвальдская ветчина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шварцвальдская ветчина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*