вид мяса



Виды мяса

Автор Андрей Буйнов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие бывают Виды мяса. и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий М.[гуру]
свежее и тухлое...

Ответ от Наташа юозайтис[новичек]
хой я тем

Ответ от Evgenii ilin[новичек]
Свежее и несвежее.

Ответ от Галина айгарс[новичек]
По животным:
Говядина, баранина, козлятина, свинина, индюшатина, курятина, конина, кузнечатина, дзеренина, бычатина, гусятина, утка, цыплятина, и многие другие).
По свежести:
Свежее и несвежее

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
мороженное свежее тухлое вареное

Ответ от Денис Егоров[новичек]
Свинина, Говядина, Баранина, Куриное мясо

Ответ от Оля[новичек]
ну еще вкуснятина))

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Дзеренина

Ответ от Zinaida[гуру]
Конина, баранина, говядина, свинина, индюшатина, курятина
и так далее....

Ответ от Џровые[гуру]
весь список видов мяса будет выглядеть примерно так:
1. Мясо млекопитающих.
Это и всем хорошо знакомые говядина, свинина, баранина. Это же и дичь – оленина и лосина. Но это же и такие экзотические типы мяса, как, например, медвежатина, собачатина и мясо обезьян. Да и крольчатина с кониной хоть и не входят в число самых распространённых типов, широко используются в кулинарии разных стран. Другими словами, практически все млекопитающие могут рассматриваться в качестве источника мяса – даже суслики и мелкие грызуны, которых вполне успешно разводят и едят в странах Азии.
Сюда же – в мясо млекопитающих – необходимо отнести китовое и дельфиновое мясо, а также мясо морских ластоногих – котиков и моржей. Хотя оно используется в очень малых масштабах из-за запрета охоты на морских млекопитающих, для большинства жителей крайнего Севера России и Канады это – зачастую единственная пища в течение большего периода года.
2. Мясо птиц.
Сюда входит курятина, индюшатина, гусятина, утятина и другие. Их список, пожалуй, даже больше, чем млекопитающих, из-за большего разнообразия видов. Например, цесарки и домашние голуби, страусы и мелкие воробьиные в качестве дичи - вполне качественные виды мяса.
3. Рыба.
Один из самых распространённых типов, не признаваемый, тем не менее, многими кулинарами в качестве вида мяса. Надо заметить, что люди используют в пищу практически все доступные различными методами ловли виды рыб. Ну, кроме разве что особо ядовитых…
Икра рыб вряд ли может быть отнесена к мясу, поскольку не содержит мускулатуры, собственно, мясом и называющейся. Скорее, она должна иметь такой же статус, как и птичьи яйца.
4. Морепродукты.
Это достаточно распространённые у приморских народов и в странах Азии креветки, раки, крабы, лобстеры, головоногие моллюски – кальмары, осьминоги и каракатицы – и двустворчатые: мидии, устрицы и тому подобное.
5. Пресмыкающиеся и земноводные.
Для нас это в большинстве случаев звучит дико, но змеи, крокодилы, ящерицы и лягушки обладают большой пищевой ценностью и используются многими народами Африки и Южной Америки в качестве весомой части рациона питания человека. Да и французская традиция приготовления лягушачьих лапок не даёт и европейцам отстать в этом плане от тропического мира.
6. Насекомые.
Это уже точно экзотика, которой балуются в основном в тропиках. Но тем не менее в той же Центральной Африке, где саранча буквально тоннами валится с неба, ловля, высушивание её и приготовление саранчовой муки являются прочными кулинарными обычаями. А сама «кузнечатина» при этом мало чем уступает по питательности и полезности обычным типам мяса…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие бывают Виды мяса.
Мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*