Все для сервировки стола
Автор Ваганова Марина задал вопрос в разделе Готовим в ...
что такое сервировка и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола.
Сервировка стола может меняться в нюансах в зависимости от целевого направления: застолье, романтический ужин, деловой обед и пр.
Для полного ответа вам следует взять учебние Организация обслуживания на предприятиях общественного питания и почитать там все, что вас интересует
Ответ от Анита Комлева[новичек]
Есть такое выражение, сервироватьстол, тоесть ставить на него, накрывать на стол и т. д.
Есть такое выражение, сервироватьстол, тоесть ставить на него, накрывать на стол и т. д.
Ответ от Ксюша Олигер[новичек]
Это термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи:
процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола;
украшение блюд для придания им внешне интересного вида;
выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.
Это термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи:
процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола;
украшение блюд для придания им внешне интересного вида;
выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Подготовка стола к приему пищи: раскладывание тарелок, приборов, бокалов, салфеток.
Подготовка стола к приему пищи: раскладывание тарелок, приборов, бокалов, салфеток.
Ответ от ходячий смайлІк[новичек]
СЕРВИРО́ВКА, сервировки, мн. Нет, ·жен. Действие по гл. сервировать. Сервировка стола к обеду заняла около часа.
| Убранство стола к обеду, чаю и т. п. «На столе переменяется сервировка и прислуга подает обед. » Чехов.
| Сервизная посуда и столовое белье. Нет подходящей сервировки.
II. СЕРВИРО́ВКА, сервировки, мн. нет, ·жен. (спорт.). Действие по гл. сервировать, подача мяча. Искусная сервировка. Трудная сервировка (такая, что трудно отбить мяч) .
СЕРВИРО́ВКА, сервировки, мн. Нет, ·жен. Действие по гл. сервировать. Сервировка стола к обеду заняла около часа.
| Убранство стола к обеду, чаю и т. п. «На столе переменяется сервировка и прислуга подает обед. » Чехов.
| Сервизная посуда и столовое белье. Нет подходящей сервировки.
II. СЕРВИРО́ВКА, сервировки, мн. нет, ·жен. (спорт.). Действие по гл. сервировать, подача мяча. Искусная сервировка. Трудная сервировка (такая, что трудно отбить мяч) .
Ответ от 555555555555555555555[активный]
«Чувство красоты в человеке не имеет границ и рамок»
А. П. Чехов
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету- фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.
- соответствовать составленному меню: закускам, блюдам, десертам, напиткам;
- эстетично гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения;
- подбираться по форме, цветовой гамме и фактуре;
- отображать тематическую направленность торжества, например:
• к дню рождения – любимое блюдо именинника, отличающиеся от других приборы, посуда, более сложно свернутая салфетка;
• к Дню 8 марта – цветы в сервировке стола, лучше индивидуально каждой женщине, возможно, как декоративный элемент при свертывании салфеток;
• к Дню защитника Отечества (23 февраля) – атрибуты военной тематики на скатерти или салфетках, более аскетичная сервировка;
• к Новому году – гирлянды, мишура в оформлении интерьера, бордюра скатертей, свечи на столе, веточки елки, пихты как декоративный элемент при свертывании салфеток;
• для романтического ужина – светильники для местного освещения, нежная пастельная цветовая гамма посуды, скатертей, салфеток, легкие нежирные блюда без ярко выраженных резких ароматов, с умеренным количеством специй и пряностей.
Сервировка должна отвечать существующим правилам, каждый предмет имеет свое место. Схемы различных видов сервировки и способы складывания салфеток покажем в отдельном разделе.
«Чувство красоты в человеке не имеет границ и рамок»
А. П. Чехов
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету- фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.
- соответствовать составленному меню: закускам, блюдам, десертам, напиткам;
- эстетично гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения;
- подбираться по форме, цветовой гамме и фактуре;
- отображать тематическую направленность торжества, например:
• к дню рождения – любимое блюдо именинника, отличающиеся от других приборы, посуда, более сложно свернутая салфетка;
• к Дню 8 марта – цветы в сервировке стола, лучше индивидуально каждой женщине, возможно, как декоративный элемент при свертывании салфеток;
• к Дню защитника Отечества (23 февраля) – атрибуты военной тематики на скатерти или салфетках, более аскетичная сервировка;
• к Новому году – гирлянды, мишура в оформлении интерьера, бордюра скатертей, свечи на столе, веточки елки, пихты как декоративный элемент при свертывании салфеток;
• для романтического ужина – светильники для местного освещения, нежная пастельная цветовая гамма посуды, скатертей, салфеток, легкие нежирные блюда без ярко выраженных резких ароматов, с умеренным количеством специй и пряностей.
Сервировка должна отвечать существующим правилам, каждый предмет имеет свое место. Схемы различных видов сервировки и способы складывания салфеток покажем в отдельном разделе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое сервировка
спросили в Стол
назовите тарелки для сервировке стола
Все персональные тарелки, используемые для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие
подробнее...
назовите тарелки для сервировке стола
Все персональные тарелки, используемые для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие
подробнее...
сервировка стола
ресторан - основы ресторанного дела
... банкетов и фуршетов использование столовой посуды и
подробнее...
спросили в Фирма Фирмы
Что такое фраже? Клеймо. История фирмы. Где находилась? Что производили?
Название фирме “Фраже” было дано в честь основателя Иосифа Фраже (Josef Fraget, 1797-1867),
подробнее...
Что такое фраже? Клеймо. История фирмы. Где находилась? Что производили?
Название фирме “Фраже” было дано в честь основателя Иосифа Фраже (Josef Fraget, 1797-1867),
подробнее...
спросили в Сад
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/
подробнее...
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/
подробнее...
Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сервировка стола
Праздничная сервировка стола
Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее...
спросили в Аперитивы
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии".
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке,
подробнее...
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии".
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке,
подробнее...
спросили в 1630 год
кто придумал нож?
До XVII столетия все ножи были остроконечными, что позволяло использовать их за столом не только
подробнее...
кто придумал нож?
До XVII столетия все ножи были остроконечными, что позволяло использовать их за столом не только
подробнее...
сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
спросили в 1021 год
перечислите предметы изготовленные из железа
А вот НЕТУ вокруг нас таких предметов.
Все "железяки" на самом деле изготовлены из КОМПОЗИТНЫХ
подробнее...
перечислите предметы изготовленные из железа
А вот НЕТУ вокруг нас таких предметов.
Все "железяки" на самом деле изготовлены из КОМПОЗИТНЫХ
подробнее...
Сервировка стола ко дню рождения, нужно что-то чтобы рассказать на уроке технологии !!
ну, если еще не поздно. :))
Каждому обязательно надо положить салфетку. Желательно тканную,
подробнее...
История сервировки стола?
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны
подробнее...
История появления столовых приборов?
В XIV – XV веках начинается расцвет бюргерства. В домах богатых торговцев появились ножи, ложки,
подробнее...