Автор Переночевать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем отличается сухое, полусладкое и сладкие вина? и получил лучший ответ
Ответ от Constantine[гуру]
содержанием сахара. а сахар зависит от времени сбора винограда, чем позже собирают тем больше сахара. На вкус влияет так: чем вино суше, тем оно "кислее". Сухие вина очень хорошо на аперитив т.е. для возбуждения аппетита, а сладкие (их еще называют десертные) на диджестив, т.е. после еды
Ответ от сняться[гуру]
Вкусом прежде всего! В сухом вине нет сахара..Я лично его неочень люблю..кислое оно, емного вяжет во рту. Полусладкое по мне самое приятное, так скажем золотая середина. а вот сладкое мне нравится неочень:т.к. явно чувствуется приторность и горечь алкоголя вместе.(Сладкое вино содержит наибольшее кол-во сахара)
Вкусом прежде всего! В сухом вине нет сахара..Я лично его неочень люблю..кислое оно, емного вяжет во рту. Полусладкое по мне самое приятное, так скажем золотая середина. а вот сладкое мне нравится неочень:т.к. явно чувствуется приторность и горечь алкоголя вместе.(Сладкое вино содержит наибольшее кол-во сахара)
Ответ от Доната[активный]
количеством сахара, чем больше сахара, тем слаще
количеством сахара, чем больше сахара, тем слаще
Ответ от Привязанность[гуру]
видимо, да, сладостью
С НГ!
видимо, да, сладостью
С НГ!
Ответ от Нарадоваться[гуру]
По-моему, колличеством сахара..?
По-моему, колличеством сахара..?
Ответ от Кудесник[гуру]
сахором
сахором
Ответ от Засахарить[гуру]
Вкусом, сухое - кислит и вяжет слегка во рту, а сладкое - сильно приторное, но опять же сухое - полезней, меньше каллорий, и т.д. Так что выбираем - полусухое, ну и иногда - полусладкое.
Вкусом, сухое - кислит и вяжет слегка во рту, а сладкое - сильно приторное, но опять же сухое - полезней, меньше каллорий, и т.д. Так что выбираем - полусухое, ну и иногда - полусладкое.
Ответ от Вульгаризм[активный]
наличием сахара
наличием сахара
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается сухое, полусладкое и сладкие вина?