гост вино белое сухое



Автор Науменко Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино? и получил лучший ответ

Ответ от Ира Манузина[гуру]
те лет то сколько? такую чушь только подростки могут спросить... .от содержания сахара зависит -без добавления -до 5%-сухое ок 9%полусухое-это другая технология-но могут и сахарку сыпнуть-как в сов. шампанскоесладкие-в осн. добавка сахара иногда спирта-чтоб остановить брожениесладкие без сахара-ооооочень дорогие-типа аусшпетлезе, бирвайн и прочие изыски

Ответ от Низаев Василь[мастер]
вино делается из 5 ингоидиентов (не помню) каких, и если их добавить в разных пропорциях то получается разные сорта!

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Сухое - значит натуральное, без сахара. Остальное с добавлением сахара в разных количествах.

Ответ от Лора[гуру]
Сладкое, полусладкое - это количество сахара добавляемое в вино, а сухое - это когда вообще сахар не добавляют. Вино в чистом виде.

Ответ от Pollya[гуру]
вина делтся по количеству сахара, добавленного при изготовлении. В сухое вроде бы сахар совсем не добавляют

Ответ от Secret[гуру]
Согласно российским стандартам, по содержанию спирта и сахара вина подразделяются на:Натуральные: Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об. , сахар — до 3 г/л) Сухие особые (спирт — 14-16% об. , сахар — до 3 г/л) Полусухие (спирт — 9-13% об. , сахар — 5-30 г/л) Полусладкие (спирт — 9-12% об. , сахар — 30-80 г/л) Специальные: Сухие (спирт — 14-20% об. , сахар — до 15 г/л) Крепкие (спирт — 17-20% об. , сахар — 30-120 г/л) Полудесертные (спирт — 14-16% об. , сахар — 50-120 г/л) Десертные (спирт — 15-17% об. , сахар — 140-200 г/л) Ликёрные (спирт — 12-16% об. , сахар — 210-300 г/л) Ароматизированные (спирт — 16-18% об. , сахар — до 6-16%) Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань) .

Ответ от Александр Туленков[гуру]
Сладкое-значит много сахара в вине свыше 16 гр. на дм. куб. , полусладкое-немного, до 8-10гр. , но в составе этих вина имеется спирт, сухое-без сахара и спирта!

Ответ от Полина Жданова[эксперт]
пи

Ответ от Oksanabort[гуру]
Сладкие вина, т .е десертные имеют крепость от 12,5 до 16 (не более) сахар свыше 100 до 200 г на литр, полусладкие от 10 до 12, 5 сахар от 70 до 120 г, сухое крепость от 9 до 11, 5 сахар не более 60г. - это по ГОСТу. Вина есть полусухие и столовое (изготовлено без определенного вида и сорта сырья) , крепленые (добавляется в вина спирт не брожения) Так как производители вин сейчас обходится своими ТУ (собственные рецепты) то доля спирта и сахара варьируется как в большую так и в меньшую сторону одним словом кто на что горазд.

Ответ от Legend_oo[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино?
спросили в Вино Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...

ка приготовить масляную рыбу? знает кто вкусный рецепт?
Оптимальный вариант приготовления масляной рыбы-на гриле.
Рыбу режем на стейки, соль,
подробнее...
спросили в Двузубые
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...

Как приготовить классический салат ромашка? Какие ингредиенты?
! вариант-Жареный картофель. сырая шинкованная капуста-помельче! - тертая морковь. лук репчатый
подробнее...

Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как отличить настоящее вино от порошкового?
К сожалению только по вкусу, а так не научишь человеку, как отличать. Я чисто интуитивно чувствую
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...

Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...
спросили в Аперитивы Бержерак
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...

Что можно сделать интересного из белых замороженных грибов без особых заморочек?
отварить грибы, немного их обжарить с луком.Потом на противень - сначала на дно кольцами картошку,
подробнее...

Какое белое вино посоветуете?
Сама предпочитаю красное, но в гостях пробовала "Молоко любимой женщины" ( в синей бутылке, бывает
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты,
Говядина, жаренная в кляре
Раздел: Блюда из говядины

Для рецепта Вам
подробнее...
спросили в Напитки
Какая водка, вино, шампанское самые лучшие(марки, название)? Что подать гостям, чтоб не отравить? Помогите плиззз...
неизвестно, где вы живете. покупайте в фирменных магазинах. ориентируйтесь на средние и высокие
подробнее...
спросили в Свекр
Люди! СРОЧНО подскажите хороший маринад для осетрины!! ! ОЧЕНЬ нужно... ) Вечером гости! Хочу удивить чем нибудь таким)!
Вчера только с рыбалки, ели шашлык из осетра, свекр маринова так много лука, соль перец, черный и
подробнее...

Что приготовить вкусное гостям ?!
ШАПКА МОНОМАХА Фото и рецепт (он длинный) здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/257389984/
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*