Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно есть улиток? Какие столовые приборы используются при их поедании? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
специальными щипцами и вилкой
Вера
Искусственный Интеллект
(236278)
Простите,а у Вас дома полный набор этих приборов,на всех гостей хватает?
Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Двузубая вилка.
Двузубая вилка.
Ответ от Kite[новичек]
Нет, насколько я знаю нет приборов
Нет, насколько я знаю нет приборов
Ответ от Вера[гуру]
Эскарго в компании можно и зубочисткой ковырнуть)))))))
Эскарго в компании можно и зубочисткой ковырнуть)))))))
Ответ от Вячеслав[гуру]
Сначала откусываем голову, вместе с рогами, потом хрустим кулёчком....
Сначала откусываем голову, вместе с рогами, потом хрустим кулёчком....
Ответ от Veronika[гуру]
Берете левой рукой моллюска, поворачиваете его к себе заостренным концом. В правой руке у вас должен быть специальный нож, который всегда должен подаваться к устрицам. Вставляете его между створками и раздвигаете их. Посреди раковины увидите пленку, ее нужно снять. Аккуратно, по кругу, подрезаете ее этим же ножом, поддеваете и кладете на край тарелки. Далее – откладываете нож, берете ломтик лимона и пальцами выдавливаете сок прямо в раковину. Между прочим, делается это не только «для вкуса» . Традиция зародилась в те времена, когда устрицы еще перевозились в кадках или бочках, а не в специальных камерах, транспорт был медлителен, и моллюски могли испортиться в дороге. Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она еще жива, и ее можно есть. Если же ничего не происходит – устрица мертва, есть ее не нужно. Собственно, и ныне этот метод определения свежести устриц может пригодиться. Приправлять устрицу также можно свежемолотым черным перцем, обмакивать в уксусный соус, заправленный луком-шалотом. Приправили? А теперь тихо, без причмокивания, высасывайте ртом содержимое раковины. Вот, собственно, и вся нехитрая наука поглощения устриц.
Берете левой рукой моллюска, поворачиваете его к себе заостренным концом. В правой руке у вас должен быть специальный нож, который всегда должен подаваться к устрицам. Вставляете его между створками и раздвигаете их. Посреди раковины увидите пленку, ее нужно снять. Аккуратно, по кругу, подрезаете ее этим же ножом, поддеваете и кладете на край тарелки. Далее – откладываете нож, берете ломтик лимона и пальцами выдавливаете сок прямо в раковину. Между прочим, делается это не только «для вкуса» . Традиция зародилась в те времена, когда устрицы еще перевозились в кадках или бочках, а не в специальных камерах, транспорт был медлителен, и моллюски могли испортиться в дороге. Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она еще жива, и ее можно есть. Если же ничего не происходит – устрица мертва, есть ее не нужно. Собственно, и ныне этот метод определения свежести устриц может пригодиться. Приправлять устрицу также можно свежемолотым черным перцем, обмакивать в уксусный соус, заправленный луком-шалотом. Приправили? А теперь тихо, без причмокивания, высасывайте ртом содержимое раковины. Вот, собственно, и вся нехитрая наука поглощения устриц.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раз только делал. В каждую улитку влил острый чесночный соус (сливки, чеснок и укроп) и пять минут запекал в СВЧ. Зубочистки всунул в каждую и положил на блюдо.
Меня так кормили и я так же сделал. Вроде остались довольны.
Фото
Раз только делал. В каждую улитку влил острый чесночный соус (сливки, чеснок и укроп) и пять минут запекал в СВЧ. Зубочистки всунул в каждую и положил на блюдо.
Меня так кормили и я так же сделал. Вроде остались довольны.
Фото
Ответ от El canalla[гуру]
зубочисткой угу))... можно как семки, чиста по пацански, зубами... под пивас))
зубочисткой угу))... можно как семки, чиста по пацански, зубами... под пивас))
Ответ от *** TATI ***[гуру]
В ресторане никогда не заказываю, потому что уверена, они мороженые. Покупаю живые и готовлю дома. Вынимаю улитку зубочисткой. В инт. нашла приспособление, специальные щипцы, которыми придерживают саму улитку, и двузубая вилка, которой вынимают моллюск.
В ресторане никогда не заказываю, потому что уверена, они мороженые. Покупаю живые и готовлю дома. Вынимаю улитку зубочисткой. В инт. нашла приспособление, специальные щипцы, которыми придерживают саму улитку, и двузубая вилка, которой вынимают моллюск.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть улиток? Какие столовые приборы используются при их поедании?
когда появились столовые приборы в их современном виде?
Древние эллины и римляне, в своей трапезе не использовали столовых приборов, тогда, в принципе не
подробнее...
Сколько существует видов вилок? перечислите
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка
подробнее...
спросили в Готовка
скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.
подробнее...
скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.
подробнее...
как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.
подробнее...
Расскажите как готовить улиток?:)
Бургундские виноградные улитки
улитки консервированные 6шт.
масло чесночное 60
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...
Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...
спросили в Ахатина Тресковые
Можно ли ахатин кушать?
с белым вином
Как приготовить самой?
Для приготовления самого простого блюда нам
подробнее...
Можно ли ахатин кушать?
с белым вином
Как приготовить самой?
Для приготовления самого простого блюда нам
подробнее...
образ жизни древних римлян
Образ жизни
Образ жизни гладиатора это на самом деле достаточно интересный вопрос.
подробнее...
спросили в Ахатина
Съедобные ли Улитки Ахатины
Да, съедобны. В пищу используются как собранные в природе виды, так и разводимые в искусственных
подробнее...
Съедобные ли Улитки Ахатины
Да, съедобны. В пищу используются как собранные в природе виды, так и разводимые в искусственных
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
спросили в 1874 год
Чем знаменито и уникально столовое серебро от Robbe&Berking из Фленсбурга?
Постепенно из небольшой мастерской, изделия которой пользовались огромной популярностью у жителей
подробнее...
Чем знаменито и уникально столовое серебро от Robbe&Berking из Фленсбурга?
Постепенно из небольшой мастерской, изделия которой пользовались огромной популярностью у жителей
подробнее...