Винегрет рецепт с фасолью и горошком
Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Вторые блюда
В винегрет лучше горошек или фасоль или как его приготовить нормально? и получил лучший ответ
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
В винегрете - секрет не в овощах, а в заправке. Вы лучше про это спросите, вам больше и лучше советов будет.
Светлая
(258251)
Заправка: уксус ( а ещё -лучше лимонный сок), масло, соль и перец
Ответ от Mary mary[активный]
горошек
горошек
Ответ от Дым[гуру]
Горошек конечно!
---
Очень популярный, хотя и сравнительно небыстрый способ приготовить вкусный вегетарианский салат – это сделать простой винегрет. Как сделать винегрет обычный, из традиционных для этого блюда продуктов, рассказывается ниже.
Какие понадобятся продукты, чтобы сделать винегрет
Чтобы приготовить винегрет, необходимы следующие продукты:
• Три или четыре клубня картофеля;
• Две свеклы среднего размера;
• Две штуки моркови;
• Луковица;
• Половина стакана законсервированного зеленого горошка;
• Два не очень больших соленых огурца, либо 150-250 грамм капусты квашеной;
• Зелень петрушки;
• Масло растительное;
• Молотый черный перец и, разумеется, соль.
Процесс приготовления
Чтобы сделать винегрет все припасенные овощи – картошку, морковь и свеклу – хорошо отваривают и охлаждают. Затем овощи чистят, нарезают кубиками и, каждый по отдельности, заправляют растительным маслом.
Когда масло пропитает овощи, примерно, минут через пять, их соединяют, добавляют консервированный горошек, предварительно измельченные лук и соленые огурцы (или отжатую квашеную капусту), все солят, перчат и перемешивают. Все.
Как видите, сделать винегрет совсем несложно, а при подаче на обеденный стол его украшают зеленью петрушки.
Горошек конечно!
---
Очень популярный, хотя и сравнительно небыстрый способ приготовить вкусный вегетарианский салат – это сделать простой винегрет. Как сделать винегрет обычный, из традиционных для этого блюда продуктов, рассказывается ниже.
Какие понадобятся продукты, чтобы сделать винегрет
Чтобы приготовить винегрет, необходимы следующие продукты:
• Три или четыре клубня картофеля;
• Две свеклы среднего размера;
• Две штуки моркови;
• Луковица;
• Половина стакана законсервированного зеленого горошка;
• Два не очень больших соленых огурца, либо 150-250 грамм капусты квашеной;
• Зелень петрушки;
• Масло растительное;
• Молотый черный перец и, разумеется, соль.
Процесс приготовления
Чтобы сделать винегрет все припасенные овощи – картошку, морковь и свеклу – хорошо отваривают и охлаждают. Затем овощи чистят, нарезают кубиками и, каждый по отдельности, заправляют растительным маслом.
Когда масло пропитает овощи, примерно, минут через пять, их соединяют, добавляют консервированный горошек, предварительно измельченные лук и соленые огурцы (или отжатую квашеную капусту), все солят, перчат и перемешивают. Все.
Как видите, сделать винегрет совсем несложно, а при подаче на обеденный стол его украшают зеленью петрушки.
Ответ от Ёветлая[гуру]
только фасоль
только фасоль
Ответ от Linda Bisset[гуру]
Я варю морковь, свеклу, фасоль. Режу всё кубиками (кроме фасоли), туда добавляю лук зеленый и огурчики кубиками порезанные (можно свежие можно закатанные). Приправляю маслом подсолнечным и вуаля. Всё готово)
Я варю морковь, свеклу, фасоль. Режу всё кубиками (кроме фасоли), туда добавляю лук зеленый и огурчики кубиками порезанные (можно свежие можно закатанные). Приправляю маслом подсолнечным и вуаля. Всё готово)
Ответ от Ёаньок Иванюк[новичек]
сделай микс и то и то будет шик
сделай микс и то и то будет шик
Ответ от Helen[гуру]
Я и то и другое кладу.
Я и то и другое кладу.
Ответ от ИМХО[гуру]
Отварная фасоль
Отварная фасоль
Ответ от Vision[гуру]
Чтобы приготовить классический винегрет, необходимы следующие продукты:
• Три или четыре клубня картофеля;
• Две свеклы среднего размера;
• Две штуки моркови;
• Луковица;
• Два не очень больших соленых огурца, либо 150-250 грамм капусты квашеной;
• Масло растительное;
• Молотый черный перец и, разумеется, соль.
Процесс приготовления
Чтобы сделать винегрет все припасенные овощи – картошку, морковь и свеклу – хорошо отваривают и охлаждают. Затем овощи чистят, нарезают кубиками и, каждый по отдельности, заправляют растительным маслом.
Когда масло пропитает овощи, примерно, минут через пять, их соединяют, добавляют предварительно измельченные лук и соленые огурцы (или отжатую квашеную капусту),
все солят, перчат и перемешивают.
Все.
в нынешнее время его украшают яйцом или зелёным горошком,
но прежде так не делали, а вот селёдкм или соленых грибочков могли добавить...
в прибалтике украшали рулетиками из балтийской кильки пряного посола
вариант с фасолью был заменой картофелю, когда по весне уже не было
в продаже хорошей картошки - особенно на Севере, а фасоль хранилась хорошо
и зелени раньше зимой в продаже не было
это сейчас пишут: при подаче на обеденный стол украшают зеленью петрушки.
украшали солёными огурцами
Чтобы приготовить классический винегрет, необходимы следующие продукты:
• Три или четыре клубня картофеля;
• Две свеклы среднего размера;
• Две штуки моркови;
• Луковица;
• Два не очень больших соленых огурца, либо 150-250 грамм капусты квашеной;
• Масло растительное;
• Молотый черный перец и, разумеется, соль.
Процесс приготовления
Чтобы сделать винегрет все припасенные овощи – картошку, морковь и свеклу – хорошо отваривают и охлаждают. Затем овощи чистят, нарезают кубиками и, каждый по отдельности, заправляют растительным маслом.
Когда масло пропитает овощи, примерно, минут через пять, их соединяют, добавляют предварительно измельченные лук и соленые огурцы (или отжатую квашеную капусту),
все солят, перчат и перемешивают.
Все.
в нынешнее время его украшают яйцом или зелёным горошком,
но прежде так не делали, а вот селёдкм или соленых грибочков могли добавить...
в прибалтике украшали рулетиками из балтийской кильки пряного посола
вариант с фасолью был заменой картофелю, когда по весне уже не было
в продаже хорошей картошки - особенно на Севере, а фасоль хранилась хорошо
и зелени раньше зимой в продаже не было
это сейчас пишут: при подаче на обеденный стол украшают зеленью петрушки.
украшали солёными огурцами
Ответ от Алена бакулина[новичек]
лучше всего подходит фасоль консервированная красная)
лучше всего подходит фасоль консервированная красная)
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
В нашей семье горошек. В семье мужа фасоль))
В нашей семье горошек. В семье мужа фасоль))
Ответ от Illjuzia *[гуру]
Грашек нежнее получается.
Грашек нежнее получается.
Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
горошек
горошек
Ответ от Наталья Шабалина[гуру]
Можно и без горошка и фасоли, я иногда яблоко добавляю. а заправку готовлю так : 3 ст. л растительного масла, 1.5 ст. л 3% уксуса, чуть-чуть сахара и соли, перец по вкусу.
Можно и без горошка и фасоли, я иногда яблоко добавляю. а заправку готовлю так : 3 ст. л растительного масла, 1.5 ст. л 3% уксуса, чуть-чуть сахара и соли, перец по вкусу.
Ответ от Ольга[гуру]
Горошек
Горошек
Ответ от я[гуру]
Вместе можно, без или.
Вместе можно, без или.
Ответ от Наталия Дубаневич[новичек]
Вот это любимый вариант приготовить холодный суп ТАРАТОР!!!
Вот это любимый вариант приготовить холодный суп ТАРАТОР!!!
Ответ от Клара Каверницына[новичек]
Вот вкусный способ приготовить холодный суп типа окрошки под названием Таратор!
Вот вкусный способ приготовить холодный суп типа окрошки под названием Таратор!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В винегрет лучше горошек или фасоль или как его приготовить нормально?
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
подскажите рецепты салатов с растительным маслом
Винегрет
Состав
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
спросили в Заготовки
Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль,
подробнее...
Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу узнать рецепт несложного салата с маринованными грибами
Салат "Полянка"
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...