соус из красного вина
Автор Ёидорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт винного соуса с красным вином для мяса и получил лучший ответ
Ответ от Lyuba[гуру]
Винный соус к мясу
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.
Две столовые ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. л. муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло- коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла.
Винный соус к мясу
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.
Две столовые ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. л. муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло- коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла.
2 стручка сладкого болгарского пера, 0.5 стакана белого сухого вина, соль, молотый перец
В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть.
Использовать соус к блюдам из отварных бобовых или по вкусу.
Соус империал
4 луковицы (лучше красных салатных) , 200 г чернослива без косточек, 1 стакан воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана сухого красного вина, сок с 1 лимона, соль, перец, сахар.
Чернослив промойте, залейте теплой кипяченой водой, оставьте, чтобы набух. Лук мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к сливам вместе с оливковым маслом. Сварите на малом огне, затем протрите через сито или в миксере. Добавьте вино и закипятите на малом огне, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Замечательный соус к птице и блюдам с гриля.
Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина?
1. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Описание: десерты
Ингредиенты: 400 г вина
подробнее...
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...
Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.
Белый соус
На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...
помогите пожалуйста найти рецепты блюд из аниме "в поисках божественного рецепта"
Ну, порыскав по интернету можно найти.
Вот один из них, из какой серии, не знаю, выбачайце:
подробнее...
Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
купила ягненка корейку- что с ней мо приготовить?
Ну если мы говорим о каре ягненка или корейки, не важно в любом лучае мы имеем ввиду мясо на
подробнее...
Не могу найти рецепт Мусса Лимонного!
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Уважаемые кулинары! Помогите правильно приготовить гуся.
Вот несколько советов от моей мамы:
1. Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде
подробнее...
Купил корейка ягнёнку. Чё с него мона приготовитЬ?
Салат из филе ягненка
4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная
подробнее...
Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке?
Нет, они не жесткие. По крайней мере, мне жесткие никогда не попадались.
Я их предварительно
подробнее...
Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. .
От простого к сложному.
подробнее...
какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
Ревень
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со
подробнее...