винный соус



соус из красного вина

Автор Ёидорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт винного соуса с красным вином для мяса и получил лучший ответ

Ответ от Lyuba[гуру]
Винный соус к мясу
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.
Две столовые ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. л. муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло- коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Винный соус к мясу
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.
Две столовые ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. л. муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло- коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла.

Ответ от Дмитрий Алябьев[гуру]
2 стручка сладкого болгарского пера, 0.5 стакана белого сухого вина, соль, молотый перец
В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть.
Использовать соус к блюдам из отварных бобовых или по вкусу.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Соус империал
4 луковицы (лучше красных салатных) , 200 г чернослива без косточек, 1 стакан воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана сухого красного вина, сок с 1 лимона, соль, перец, сахар.
Чернослив промойте, залейте теплой кипяченой водой, оставьте, чтобы набух. Лук мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к сливам вместе с оливковым маслом. Сварите на малом огне, затем протрите через сито или в миксере. Добавьте вино и закипятите на малом огне, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Замечательный соус к птице и блюдам с гриля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт винного соуса с красным вином для мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*