Винный гриб купить
Автор Magnit задал вопрос в разделе Напитки
Что такое винный гриб... и какие о нём отзывы? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба» , «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)
Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости) ;
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке) ;
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды) , лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку) ;
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды) . В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т. е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры) , получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
Чтобы прочитать отзывы о нём щёлкните по синей строчке
И ещё разок
ссылка
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
что такое фуагра?
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Откорм
подробнее...
что за гриб -рядовка?
Рядовка серая
Tricholoma portentosum (Fr.) Quel.
Шляпка: Бледно-сероватая или
подробнее...
Что ещё можно приготовить из полбы? В прошедшие выходные купила пачку полбы (первый раз в жизни,
кашу на молоке
🙂
полбу ел Балда в Пушкинской сказке.. .
Супчик:
подробнее...
мне нужно составить примерное меню на свадьбу на 60 человек. Выбрать хорошее вино
Это очень солидное приготовление! Вам надо поберечь силы, иначе на свадьбе Вы будете как выжатый
подробнее...
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги
подробнее...
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
Подскажите, как вырастить в домашних условиях с самого нуля чайный гриб.
Берешь чайник, насыпаешь заварки 2-3столовых ложки, заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и
подробнее...
Скоро мой День рождения! Посоветуйте, как проставиться? что купить и приготовить на стол для сотрудников?
У нас есть так называемый стандартный набор)
1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
купила замороженные опята. нужно их размораживать или можно сразу жарить.
Сразу готовить, без предварительной разморозки
Суп из свежих опят
200-300 г свежих
подробнее...