винный концентрат сухой



Автор Loch Ness задал вопрос в разделе Напитки

Технология изготовления порошка, из которого бодяжится "вино"?? Или не бывает такого? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Читайте ответы на проекте vino.mail.ru, мы там отвечали на этот вопрос многократно.
Нам очень жаль, что на этом проекте всё ещё нет секции FAQ, поскольку развенчивать миф про "порошковые вина" нам приходится по разу на каждой странице ответов. Нет, такой практики не применяется. По двум причинам. Во-первых, лиофилизировать вино (превратить его из жидкости в порошок) невозможно из-за содержания этилового спирта, который не существует в твёрдом агрегатном состоянии (при "обычных" температурах) . Во-вторых, процесс лиофилизации (если б она была возможной) и восстановления вина из порошка стоили бы достаточно дорого, значительно дороже готового вина, перепроизводство которого в мире наблюдается из года в год. Производство вина (и не только) не является благотворительной деятельностью, никто не будет заниматься тем, что не приносит экономической выгоды или приносит её меньше, чем если использовать другое сырьё.
Вместе с тем, т. наз. "порошковые вина" существуют. Это основа канадского "домашнего виноделия". Для его производства нужны: концентрированное ректификованное виноградное сусло, вода, винная кислота и, собственно, винный порошок, который получается путём выпаривания из готового вина воды и алкоголя. Смесь подвергается обычной алкогольной ферментации, как и нормальное сусло, продукт получается более или менее натуральным. Но он не предназначен для продажи (в Канаде к тому же госмонополия на алкоголь) . В России такого не делают (дорого) .
Всякие суррогаты, продающиеся под видом вина в ценовом сегменте ниже 100 руб, делаются не из порошка, а из дешевого привозного вина с добавкой воды, спирта, красителей, ароматизаторов и сахара. К настоящему вину отношения они не имеют, вопрос как они получают сертификаты и попадают в торговлю, следует задать Ростесту и Госторгинспекции.
Loch Ness
Мыслитель
(8001)
...нормально. набрала в адресной строке
http://vino.mail.ru/
- страница открылась. :):)

Ответ от Егор цыганков[гуру]
Пищевой сприт 1 часть, вода 4 части, юппи =D

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сублимационная сушка - это сушка в вакууме.

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Настоящее порошковое вино достаточно дорогое и смысла делать его в качестве фальсификата смысла нет. То что продают в пакетах - вода с ароматизаторами и проч добавками - это НЕ ВИНО!!!

Ответ от Алексей Шевченко[гуру]
Можно. Вода, порошок, краситель, спирт, сахар, лимонная кислота. Порошок является ароматизатором. Или Вам дать рецепт для изготовления хорошей подделки, которую не всякий дегустатор распознает?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Технология изготовления порошка, из которого бодяжится "вино"?? Или не бывает такого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*