Автор Виктор Божченко задал вопрос в разделе Напитки
Много яблочного сока. Как лучше всего сделать из него вино??? и получил лучший ответ
Ответ от
Витёк привет!
Из своей практики, я знаю как приготовить такой полезный напиток.
Эту технологию мне открыл один старый грузчик, когда я работал на консервном заводе, где яблоки перерабатывались тоннами, а было это во времена "сухого закона".
Берём банку яблочного сока, пробиваем в крышке дырочку и оставляем всё это в ожидании процесса брожения (как правило он наступает на 2 - 4 день). После того как началось брожение в заранее проделаное отерстие в крышке банки вставляем гибкую трубочку (от капельницы) , но так что бы она не касалась нашего бродящего продукта и плотно замазываем отверстие откуда торчит трубка пастелином. Другой конец трубки опускаем вводу налитую в какую нибудь ёмкость (стакан, баночка и т. п. ) Газы от брожения будут выходить в воду, при этом исключая попадания кислорода в бражку. После того как пузырьки перестали выходить, открываем банку, прочежикаем и принимаем во внутрь. Каслятина редкая (богата витамином С) , но в бошу бъёт обалденно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО
Приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина. Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков. Для получения сусла берут 6, 3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов) и 0, 7 л рябинового сока с добавлением 2, 5 кг сахара и 1, 5 л воды. При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в количестве 8 л и добавляют 2, 1 кг сахара и 0, 8 л воды. После тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них приготовленную закваску. Брожение продолжается 7-10 дней. В результате брожения получается вино крепостью 5-11 гр. Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л указанного вина берут 0, 5 л спирта или 1 л водки высшей очистки. Спирт или водку равномерно распределяют по бутылям, а содержимое тщательно перемешивают веселкой до получения однородной крепости вина в бутыли. После спиртования вино выдерживают в бутылях 5 суток, чтобы спирт соединился с вином полностью. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.
А давай его просто с водкой смешаем )) И пару кусочков льда туда )) Быстро и вкусно. Ну а если его уж очень много значит надо друзей приглашать только, чур, со своей водкой ))
А зачем вино???? Нагрейте сок почти до кипения и разлейте в стерильные банки. Закупорить и все - прекрасно хранится.
добавить сахара и чуть дрожжей и пусть пару месяцев настаивается в темном месте
Как правильно сделать вино из слив?
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было?
Перекрути с сахаром 1х1 и в холодильник. Но учти, что она сильно понижает давление и вяжет, поэтому
подробнее...
из чего состоит яблоко. сочное яблоко
Состав яблока во многом зависит от условий в которых произрастал и хранился плод.
подробнее...
Здравствуйте! Кто -нибудь знает рецепт приготовления в дом. условиях "яблочного уксуса"?
Приготовление яблочного уксуса.
Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных
подробнее...
Что можно приготовить из черноплодной рябины кроме компота и вина ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело.
Пастила из черной смородины.
1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.
Смородину
подробнее...
а чем обычный уксус отличается от яблочного?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
Полезен ли томатный сок?
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
какие салаты можно приготовить из варенного языка?Подскажите ,рецепты плиз.
САЛАТ " ПРАЖСКИЙ "
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
язык
подробнее...
блюда из креветок
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...