вино из сливы



Вино из сливы в домашних условиях

Автор Дуняша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Для приготовления домашнего вина из сливы пригодны плоды всех темных сортов.
Собирать сливыдля приготовления домашнего вина следует тогда, когда основная их масса уже
созрела и плоды начинают падать на землю. Собранные с дерева и упавшие сливы мыть не надо,
достаточно протереть влажной тряпкой.
Уотобранных слив с боков надрезаем кожицу и складываем слоями в трехлитровую банку.
Каждый слой плодов пересыпаем сахарным песком и так до плечиков посудины. До этого уровня
заливаем в банки сырую воду, лучше колодезную или родниковую. Водопроводную тоже можно
использовать, но только после того, как она отстоится.
Горлобанки накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и завязываем. Чтобы началось брожение,
банку выставляем на солнце или в теплое домашнее помещение. Температура там должна быть
постоянной и не ниже 20°. В таких условиях брожение продолжается 5 – 6 суток, до того момента,
когда масса расслоится на две части и в центре образуется прослойка сусла. После этого сусло
осторожно с помощью шланга сливаем в чистую банку.
Впериод брожения в сусло небольшими порциями добавляем сахар – на 4, 7 и 10-й день из
расчета 50 г на 1 л жидкости. При этом сусло хорошенько перемешиваем. Горлышко этой банки
также обвязываем марлей. Это будет сусло первого налива.
Воставшуюся после отбора сусла мезгу вновь засыпаем сахарный песок, доливаем воду и для
поддержания интенсивного брожения добавляем порцию свежих плодов.
Брожение второго налива идет также – до устойчивого расслоения мезги. Затем слой сусла вновь
отбираем шлангом в отдельную емкость. Сюда же сливаем сусло при отжиме мезги.
Банкус суслом второго налива ставим в теплое помещение, где продолжается его брожение,
точно так же как и первого, с добавлением сахара.
Когдаброжение сусла первого и второго налива закончится, еще несколько дней выдерживаем
его до выпадения осадка и осветления.
После этого виноматериалосторожно сливаем без осадка и фильтруем через два слоя марли. При
желании оба налива можно скупажировать, т. е. объединить. Затем готовое вино разливаем в
бутылки, прогретые на водяной бане. Чтобы молодое домашнее вино не перебродило и не
потеряло свой вкус, выдерживаем его в бутылках 1,5 – 2 месяца при температуре не выше 15°.
Готовое домашнее виноиз сливы должно иметь очень красивый темно-рубиновый цвет, тонкий и
нежный аромат спелых плодов. При таком способе приготовления десертное вино из сливы
содержит 15 -16 % сахара и имеет крепость 13 -14 °. Расход сахара составляет 1 - 1,5 кг на 3 л вина.

Ответ от Клубничная[мастер]
Продукты
слива 1кг
сахар 150г
Для приготовления вина из слив желательно использовать сливы одного сорта. Свежие, зрелые сливы моют холодной водой, режут на две половинки, удаляют косточки, кладут в стеклянные баллоны и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место. По окончании брожения (через 35—45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт!
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать пиво в домашних условиях?
Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условиях известно множество. Вот некоторые из
подробнее...
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"

Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Напитки Дыня
Подскажите, пожалуйста, как сделать вино из дыни в домашних условиях? Оно вкусное будет?)
Наливка из дыни

Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие
подробнее...
спросили в Напитки
рецепт вина из бнлого киш миша, без дрожжей. есть только сахар, и уже потолченный виноград (3 л)
А разве настоящее вино делается с дрожжами?
Настоящее вино – результат брожения виноградного
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁
Рецепт этого вина предложен виноградарем-любителем из Ростова на Дону.
Собирать виноград надо
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
спросили в Напитки
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
спросили в 290 год
подскажите рецепт приготовления горчицы в домашних условиях?

Ингредиенты: 500 г муки из семян черной горчицы,
100 г пшеничной муки,
12 г молотого
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*