вино из сливы



Вино из сливы в домашних условиях

Автор Дуняша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Для приготовления домашнего вина из сливы пригодны плоды всех темных сортов.
Собирать сливыдля приготовления домашнего вина следует тогда, когда основная их масса уже
созрела и плоды начинают падать на землю. Собранные с дерева и упавшие сливы мыть не надо,
достаточно протереть влажной тряпкой.
Уотобранных слив с боков надрезаем кожицу и складываем слоями в трехлитровую банку.
Каждый слой плодов пересыпаем сахарным песком и так до плечиков посудины. До этого уровня
заливаем в банки сырую воду, лучше колодезную или родниковую. Водопроводную тоже можно
использовать, но только после того, как она отстоится.
Горлобанки накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и завязываем. Чтобы началось брожение,
банку выставляем на солнце или в теплое домашнее помещение. Температура там должна быть
постоянной и не ниже 20°. В таких условиях брожение продолжается 5 – 6 суток, до того момента,
когда масса расслоится на две части и в центре образуется прослойка сусла. После этого сусло
осторожно с помощью шланга сливаем в чистую банку.
Впериод брожения в сусло небольшими порциями добавляем сахар – на 4, 7 и 10-й день из
расчета 50 г на 1 л жидкости. При этом сусло хорошенько перемешиваем. Горлышко этой банки
также обвязываем марлей. Это будет сусло первого налива.
Воставшуюся после отбора сусла мезгу вновь засыпаем сахарный песок, доливаем воду и для
поддержания интенсивного брожения добавляем порцию свежих плодов.
Брожение второго налива идет также – до устойчивого расслоения мезги. Затем слой сусла вновь
отбираем шлангом в отдельную емкость. Сюда же сливаем сусло при отжиме мезги.
Банкус суслом второго налива ставим в теплое помещение, где продолжается его брожение,
точно так же как и первого, с добавлением сахара.
Когдаброжение сусла первого и второго налива закончится, еще несколько дней выдерживаем
его до выпадения осадка и осветления.
После этого виноматериалосторожно сливаем без осадка и фильтруем через два слоя марли. При
желании оба налива можно скупажировать, т. е. объединить. Затем готовое вино разливаем в
бутылки, прогретые на водяной бане. Чтобы молодое домашнее вино не перебродило и не
потеряло свой вкус, выдерживаем его в бутылках 1,5 – 2 месяца при температуре не выше 15°.
Готовое домашнее виноиз сливы должно иметь очень красивый темно-рубиновый цвет, тонкий и
нежный аромат спелых плодов. При таком способе приготовления десертное вино из сливы
содержит 15 -16 % сахара и имеет крепость 13 -14 °. Расход сахара составляет 1 - 1,5 кг на 3 л вина.

Ответ от Клубничная[мастер]
Продукты
слива 1кг
сахар 150г
Для приготовления вина из слив желательно использовать сливы одного сорта. Свежие, зрелые сливы моют холодной водой, режут на две половинки, удаляют косточки, кладут в стеклянные баллоны и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место. По окончании брожения (через 35—45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*