вино из сока



Как сделать вино из сока

Автор Ира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать вино из сока? и получил лучший ответ

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Можно просто добавить вина или немного дрожжей и поставить где-нибудь в теплое место, через каждые 2-3 дня добавлять немного сахара. На 21 день обычно уже готово молодое вино.

Ответ от FitCurves[мастер]
постав на теплый подоконник и забудь недели на три...

Ответ от Женька[новичек]
вино можно сделать из винограда - остальное все чернило. добавте в ваше будущее чернило дрожжей и пейте на здоровье

Ответ от Danich[гуру]
сахар.... водяной затвор! а еще книжечку глянуть домашнее виноделие!

Ответ от Trane91[эксперт]
потереть стакан 3 раза и сок превратится в вино 🙂

Ответ от Lanochka[гуру]
Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Яблоки - Антоновка, Пепин шафранный и др.
Малопригодны яблоки летних и малокислых сортов. Хорошо - черноплодная рябина, лесная рябина, вишни лучше темноокрашенные и более кислых сортов; малина; крыжовник; черная, красная и белая смородина.
Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 г сахара на 1 л повышает крепость вина примерно на1 гр. Следовательно для получения вина крепостью 11 гр. Надо добавить 220 г сахара на 1 л. Но в самих плодах и ягодах содержится определенное количество сахара, поэтому добавлять его надо меньше. Зная содержание сахара в плодах и ягодах, можно рассчитать, сколько его надо еще добавить.
Вино должно содержать кислоту (примерно 6-7 г на 1 л). Регулировать количество кислоты можно добавлением воды в сок до брожения.
В 1 л сока яблок, ежевики и черники содержится 8 г кислоты, земляники - 12 г, шиповника - 19 г, красной смородины -23 г, черной смородины - 26 г, вишни - 18 г, терна - 35 г, крыжовника - 16 г, садовой рябины - 23 г. Зная это, можно рассчитать, сколько воды надо добавить на 1 л сока, чтобы получить вино, содержащее 6-7 г кислоты в 1 л.
Например, 1 л сока крыжовника содержит 16 г кислоты. 1 л вина д. содержать ее 7 г, а т. к. часть кислоты при брожении теряется, то принимают при расчете 8 г. Чтобы получить 1 л вина с содержанием кислоты 8 г, берут 0,5 л сока и добавляют к нему 0,5 л воды. Но надо учесть, что в вино затем будет трижды добавляться сахар, разбавленный небольшим количеством воды. Эта вода должна входить в общее количество, и, следовательно, при первом разбавлении сока добавлять ее следует меньше.
Яблочные соки водой не разбавляют, т. к. у них при брожении кислотность понижается, а к 1 л сока смородины добавляют2,7 л воды.
Необходимо брать плоды и ягоды здоровые, спелые и лучше всего свежее сорванные.
Сок и вино нельзя держать на освещенном месте; они должны как можно меньше соприкасаться с воздухом и совсем не соприкасаться с металлами, особенно с цинком.
Сок из плодов и ягод выдавливают с помощью мясорубки, все железные части которой д. б. покрыты кислостойким лаком, или же деревянной толкушкой в деревянной миске или корытце.
Для сбраживания сок сливают в эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. К нему добавляют дрожжи в виде заранее приготовленной закваски. Проще всего брать "дикие" дрожжи, которые обитают на невымытых ягодах. Для приготовления более крепких десертных вин лучше использовать приобретенные в лабораториях культурные дрожжи.
Наиболее деятельные "дикие" дрожжи находятся на ягодах винограда. Берут одну ягоду, выдавливают ее в небольшое количество плодового или ягодного сока и через несколько дней получают закваску.
Вино готовят и без дрожжей, но в этом случае качество его будет ниже.
Приготовляют вино и другим способом. Плоды или ягоды размельчают и полученную массу (мезгу) ставят на брожение при температуре 22-24 гр. Затем извлекают из нее сок для приготовления вина. Это даст добавочное количество сока и позволит извлечь из кожицы плодов красящие вещества. Мезгу кладут в бродильный сосуд и добавляют приготовленную заранее закваску. Заполняют сосуд на 2/3 его емкости, т. к. в начале брожения образуется большое количество углекислых газов и
мезга сильно увеличивается в объеме.
Брожение начинается через несколько часов. Образующуюся из мезги "шапку" ежедневно 3-4 раза перемешивают. Но и при этом на краях бочки или другого бродильного сосуда остается часть мезги, которую надо смывать теплой водой и чистой тряпкой, т. к. иначе, соприкасаясь с кислородом воздуха, она может
вызвать

Ответ от Stas sorokin[активный]
1 добавить водки
2 добавить дрожжей и сахарку и настоять 5 дней
3 наливаем сок выпиваем и наливаем вино ))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В сок нужно добавить спирта 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из сока?
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста как сделать вино самодельное уже из пробрабившего яблочного сока???
не знаю как сделать вино из того, что у вас есть, но знаю, что вкусно получается из пива и
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из черноплодной рябины?
прочла все ответы-чуствуется что сами не ставили вино а только где-то списали. С вишневыми
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт домашнего вина из брусники
Для рецепта вам потребуется:
брусника - 4кг сахар - 1.5кгмёд - 300гвода - 3.5 л. Чтобы
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вино Вина
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вино из ирги? дайте рецепт, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления Вино из ирги:
- сока ирги - 1 л
- воды - 2 л
- сахара
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из абрикос в домашних условиях
Вино из абрикосов

1. Удалите косточки, измельчите от 1,5 до 3 кг. спелых фруктов. Больше
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из винограда
Подробно и с видео как делать вино
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вино из чёрной смородины? Желательно не очень сладкое
Вино из черной смородины

Ягоды черной смородины моют холодной кипяченой водой, давят и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из винограда изабела без добавление воды и сахара
Перед выдавливанием сока, надо дать винограду полежать от 3 дней до 1 недели. (до высушивания
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*