Вино из винограда столовых сортов
Автор Дмитрий Гашуренко задал вопрос в разделе Сад-Огород
можно ли делать вино из столовых сортов винограда? и получил лучший ответ
Ответ от Rondo[гуру]
В столовом обычно 10-15 процентов сахара.
А для виноделия нужно 25-30%.
Иначе получится легонькое, быстропрокисающее вино, которое легко превращается в уксус.
Потом есть еще кислоты, они тоже влияют на сохранность вина. В винном винограде, кислотность оптимальная, для сохранения вина, в столовом - нет.
Мутность сока. Винные сорта в меньшей мере требуют осветления вина. Столовые потребуют дополнительных усилий на получение прозрачности в вине.
Консистенция ягоды:
винный сорта; мякоть отсутствует, содержание сока 80% - остальное косточка и кожица
столовые сорта: мякоть - 30-50%, сок - 20-30 процентов.
У столового винограда неудобно отжимать сок.
В общем вино сделать можно, но потребует намного больше усилий.
вино можно делать из чего угодно.
Вино можно и из вишни делать и из сливы
Это же вино. Конечно можно)
Технические сорта винограда отличаются от столовых тем, что могут содержать большое количество косточек, которые мешают есть такой виноград в виде ягод. Зато они обладают дивным ароматом, позволяющим приготовить особо приятное вино.
То есть Вы на вино изведете вкусный виноград, который можно было бы с удовольствием скушать и так, а вино получите "не очень". Но и только!
Вино можно с делать из чего хотите . А из винограда и подавно какой бы сорт не был
Какую только хрень не напишут - не разбираюсь я в балете, нет моих ответов на такие вопросы.
Пытаться то делать можно (не запрещено), но качество вина такого в разы хуже - нет необходимой кислотности в столовых сортах винограда, но винные сорта винограда тоже очень и очень отличаются: Пино черный - лучшие в Мире вина при его добавлении делаются и какой столовый сорт сравнится с его плантациями по рентабельности, хотя большинство виноделов имеют свои секреты виноделия и не спешат учить это делать других.
Если уродилось много винограда столовых сортов-почему бы и не сделать. У меня нормально получалось.
если тебе скажут что нельзя ты и не попытаешся?
Можно, но есть одно но - дробленый виноград тяжелее выпускает сок. приходится его оставлять в каде до начала брожения.
Самое лучшее, что можно приготовить из столового винограда- это сок.
Нормально аабсрлютно. Из винных просто физически проще.
Можно, но лучше добавить специальные винные дрожжи (В гранулках таких). Если возьмете мускатные столовые и отрегулируете сахаристость и кислотность - будет вкусненько.
Способ приготовления (несложный рецепт) домашнего вина из синего винограда. Пожалуйста
Секреты мастерства
Скажу сразу, ничего особо сложного в процессе виноделия нет. Главное четко
подробнее...
Самые известные грузинские вина?
«Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване
подробнее...
Что за вино Херес? 🙂
Большая советская энциклопедия
Херес
(исп. jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) ,
подробнее...
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
Какое из грузинских вин хорошее:полусохое или полусладкое,как они называются
Саперави» — красное вино, производится из винограда Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым
подробнее...
Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...
как определить качество вина?
Прозрачность
Современные виноградные вина, как правило, в основном достаточно прозрачны.
подробнее...
Кто-нибудь покупал вино ROUMAGUET BERGERAC красное сухое?
Не слушайте людей, привыкших к подслащённому дешёвому пойлу.
Конкретно данный напиток не пил,
подробнее...
Правда ли что виноград изабелла запрещен для виноделия и может вызывать рак ?
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов) , в большем, по сравнению с другими сортами винограда,
подробнее...
что означает столовое вино
Термин «столовое вино» введен в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя в России с
подробнее...
Виноград какой страны считается лучшим?
Трудно сказать, какой именно страны, но вообще самый вкусный и крупный виноград растет на
подробнее...
Чем отличается столовое вино от десертного?
Отличаются они вкусом, крепостью и
подробнее...
Что такое специализация?
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ сельского хозяйства в СССР, одна из форм обществ. разделения труда; объективный и
подробнее...
кахетинское вино из долины Алозани?
из долины Алазани-вино так и называетсяАлазанская долина а Кахетинское вино делают из винограда
подробнее...