узбекские вина



Десертное вино это какое

Автор Anton Vatchenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается столовое вино от десертного? и получил лучший ответ

Ответ от *ПрАвдА пОртИт нЕрВы*[гуру]
Отличаются они вкусом, крепостью и назначением

Ответ от Secret[гуру]
десертное - сладкое или душистое, с ним мясо и рыбу не будешь, оно - под мороженое или тортик

Ответ от Agasova60[гуру]
У этих вин разное предназначение за столом.
Столовым вином запивают еду
Сладкие и ликеры подаются после еды
Сухое белое - к рыбным и куриным блюдам, для улучшения пищеварения, Красные сухие - к мясу.
Крепленые пьются сами по себе перед закуской, для вызова аппетита...

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
десертные - сладкие... а столовые сухие - к еде простой

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Столовые виноградные вина
И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина - это только перебродивший сок винограда без каких-либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10-12 гр. , сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому называют еще сухими.
За крайне редким исключением, виноградный сок бесцветен как у светлых, так и у темных сортов винограда. Цвет вину сообщают красящие вещества, находящиеся в кожице винограда.
У белого столового вина цвет - от золотисто-соломенного до чуть-чуть желтоватого, у красного - от фиолетово-красного до темногранатового, у розового - от светлого до темнорозового.
Одними из самых лучших первоклассных столовых вин справедливо считают вина Кахетии (Восточная Грузия). Эти вина успешно соперничают с винами наиболее прославленных французских марок и часто превосходят их.
Столовые вина Кахетии приготовлены из превосходных, главным образом местных сортов винограда - Саперави, Ркацители, Мцване, и имеют после выдержки очень тонкий букет и вкус.
Название свое столовые вина получают либо по винограду, из которого они сделаны (Рислинг, Каберне) , либо по району, где вырос виноград и выработано вино (Грузинское вино N 8 и др.) , либо по обоим этим признакам (Абрау-Рислинг, Анапа-Рислинг).
Десертные вина чаще всего именуются по типу вина: портвейн, малага, мадера, херес, токай и др.
Сортовые вина вырабатываются всегда из одного и того же сорта винограда; в их вкусе может быть некоторая разница, в зависимости от климатических условий года сбора урожая винограда.
Для выработки вин всегда определенного вкуса и букета, присвоенных данной марке, применяют купажирование - смешивание различных виноматериалов с целью получения вина нужного вкуса и тона.
Столовые вина выпускают преимущественно сортовыми, а десертные - купажными.
В Грузии и далеко за ее пределами славятся вина, приготовленные по кахетинскому способу, сущность которого в том, что раздавленные гроздья винограда (давят всю гроздь вместе с гребнем, кожицей и косточками) перебраживают в больших, зарытых в землю, глиняных кувшинах. У кахетинского вина - терпкий вкус от дубильных веществ, содержащихся в гребне и косточках винограда, и очень своеобразный, приятный аромат. Вина эти носят названия "Грузинское вино N 8", "Грузинское вино N 12" (белые) и "Грузинское вино N 5" (красное).
Весьма хороши красные столовые вина Азербайджана из сортов винограда Тавквери и Матрасса (их названия "Матрасса" и "Шамхор").
Отличные столовые вина из винограда сорта Рислинг дают винодельческие районы Черноморского побережья Северного Кавказа (районы Новороссийска, Анапы). Среди этих вин на первом месте "Абрау-Рислинг", "Анапа-Рислинг
Десертные вина
Виноград для этого завяливается либо еще на кустах, либо после его сбора - в специальных помещениях.
Для увеличения сахаристости мускатных вин недели за две до сбора винограда подкручивают черенок виноградной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличивается.
При выработке малаги к виноматериалам из завяленного винограда прибавляют, кроме того, сгущенного выпаркой (т. е. очень сахаристого) сусла.
Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны "Массандра", "Ливадия", "Южнобережный белый портвейн", грузинские портвейны и десертные вина, крымский "Токай", превосходные вина Туркмении "Тер-Баш" и "ЯсманСалык", отличное армянское вино "Айгешат", азербайджанское "Акстафа", узбекские вина "Алеатико" и "Узбекистон".
ОЛИЧАЮТСЯ вкусом крепостью и подаются обычно к разным блюдам

Ответ от E-lena@[гуру]
столовое-это водка

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию, защищает от сердечных приступов... Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, диабет, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается столовое вино от десертного?
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
Виноделие в Узбекистане на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие в Узбекистане
Портвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Портвейн
Правила Кирхгофа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Правила Кирхгофа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*