Автор ✿Elena m✿ задал вопрос в разделе Напитки
Вино из помидоров. Что известно о производстве этого удивительного вина? и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Можно ли изготовить вино из нетрадиционного материала – винограда, а, например, из овощей? Над этим вопросом в 1938 году задумался бельгийский мясник, эмигрировавший в Канаду, Паскаль Мише. Методом проб и ошибок он получил вино из томатов. Ничего не говоря об исходном сырье, стал продавать без этикеток, как домашнее виноградное. К его удивлению вино быстро раскупалось. Через три года после первой партии в продажу поступало 34 тыс. бутылок в год. А когда секрет был обнародован, продажи резко увеличились.
Технология производства «томатного вина» , хоть и строго охраняется, но приоткроем завесу… Томаты собираются очень тщательно: только самые спелые, без каких – либо повреждений: желтые и черные «Черри» из провинции Квебек. Затем с помощью специального приспособления перемалываются, заливаются только родниковой водой и оставляются для брожения до 9 месяцев. Перебродившее сусло сливают, а остатки томатной массы прессуют. Полученную жидкость ферментируют, ароматизируют растительными добавками, бутилируют. Так рождается прозрачное белое вино «Омерто» (18% алкоголя) .
Существует два вида вина «Омерто» : сухое и бархатное. Бархатное напоминает сладкое вино Пино де Шарант с фруктовым привкусом, острыми нотками зеленого перца и медовым послевкусием. Продается такое вино лишь в нескольких специализированных магазинах Квебека и Манитобы.
Домашнее приготовление вина из томатов
Ингридиенты:
- томаты – 4 кг;
- вода (кипяток) – 1,2л;
- соль – щепотка;
- сахар – 4кг;
- дрожжи сухие – 1 ст. л. ;
- сок из 2 лимонов.
В качестве основного ингредиента отбирают спелые, неповрежденные томаты. Их тщательно вымывают, удаляют плодоножки, мелко нарезают, солят (для стимуляции соковыделения) и оставляют до получаса. Затем полученную массу заливают кипятком и ставят под пресс. Оставляют на 4 суток.
По истечению срока томатную массу процеживают. В полученную жидкость добавляют дрожжи, сахар, лимонный сок. При желании можно также добавлять изюм, имбирь, черные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешивают, оставляют на брожение в теплом месте. После сбраживания винозаготовку снимают с осадка, переливая в другую емкость. Ее плотно закрывают и оставляют на 5 месяцев в темном прохладном месте.
Полученное вино фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. В таком виде вино можно хранить длительный срок в темном и прохладном месте.
☂-❄ℋИНЕЛЬ❄-☂
Высший разум
(1287101)
Ингредиенты:
спелые помидоры –4 кг; 1,5 литра очищенной воды; сок двух лимонов; сухие дрожжи – 1 большая ложка; сахар – 4 столовых ложки; щепотка соли. Вымытые помидоры нарезать дольками, подсолить и залить кипящей водой. Поставить массу под гнет и выдержать 4 дня. Затем жидкость слить, добавить дрожжи, сахар и лимонный сок. Хорошо вымешанную смесь оставить в теплом темном месте для брожения. Когда на поверхности массы перестанут образовываться пузырьки воздуха ещё раз перемещать тщательным образом и оставить ещё на 4 дня.
Сложить марлю в несколько слоев или взять частое сито и процедить. Затем перелить в подходящую емкость, например, деревянный или керамический бочоночек, плотно его закрыть и пусть настаивается 6-8 месяцев в прохладном месте. Когда закончится процесс брожения разлить из помидор в бутылки и закрыть крышками. Подавать напиток хорошо охлажденным к мясным блюдам.
Вино «Грусть»
Пришло время собирать шиповник. Грустно выглядят голые кусты с опавшими листьями, только краснеют ягоды шиповника, пишу рецепт вина под названием «Грусть» .
Приготовим 2 килограмма ягод шиповника и столько же сахара. Закипятить5 литровводы, всыпать туда сахар и проварить до полного его растворения.
Подготовленные ягоды шиповника залить остуженным до комнатной температуры сахарным сиропом. Ягоды шиповника в сиропе накрыть крышкой и поставить в теплое место пока идет процесс брожения (примерно на один месяц) . Затем вино слить, процедить, разлить по бутылкам и отправить его в подвал или холодильник на два месяца. Для приготовления вина по этому рецепту пригодны ягоды шиповника, собранные после первых заморозков или выдержанные в морозильной камере.
Если такое есть, оно должно называться - "Кровь Мёртвых Помидор"
.
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Помогите Кто нибудь знает, как делать томатный суп?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без
подробнее...
маринад куры гриль для продажи подробно
Маринад для курицы гриль. Рецепт.
Выжимаем сок из лимона. Для одной птички достаточно 1-2
подробнее...
а какой, на ваш взгляд, рецепт приготовления супа гаспачо самый лучший?
А это уже на любителя, кто что любит!! ! Я люблю любой, особенно с креветками, но главное что бы
подробнее...
Кто знает как приготовить КРОЛИКА по КАНАРСКИ?
Кролик запеченный в соусе из томатного сока (по канарски)
кролик -1 шт
для маринада:
подробнее...
вопрос.. как вкусно приготовить курицу гриль как в магазине?
Если нет гриля в духовке или нет в наличие аэрогриля, можно замаринованную курицу запечь на
подробнее...
Полезен ли томатный сок?
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили
подробнее...
Почему в самолете очень хочется томатного сока ?
Вы никогда не задумывались, почему пассажиры самолетов так любят томатный сок? А вот менеджеры
подробнее...
Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт томатного супа из томатной пасы? 🙂
Ингредиенты для "Томатный крем-суп"
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый (большой) — 2
подробнее...
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:
Получается 4
подробнее...
Как мясо на шашлык мариновать в минералке?Подскажите?
Состав:
свинина, минеральная вода (лучше всего сильногазированую) , лук, соль.
подробнее...
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...