шашлык в минералке с лимоном



Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как мясо на шашлык мариновать в минералке?Подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
свинина, минеральная вода (лучше всего сильногазированую) , лук, соль.
Способ приготовления:
Нарезнаную свинину посолить. Нарезать лук кружочками. Погрузить свинину в глубокую миску и положить туда же репчатый лук. После чего залить минералкой. Минералка заливается до самого верха посуды.

Ответ от Ксения Куликовская[новичек]
свининику

Ответ от Игорь Зайцев[гуру]
Если кто и маринует, то особо не умудряясь... .
Лейте сколько не жалко ))

Ответ от Ольга Исаченко[активный]
Говорят, что минералка с лимонным соком хорошо маринует (сама не пробовала).

Ответ от Оля-ля[гуру]
Цитата:
- Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями - получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо.
- Говядину принято вымачивать в минеральной воде - от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.
- Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.
- Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.
- Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
- Греческий вариант маринада - смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.
- Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.
- Жители юга маринуют мясо в прокисших фруктовых компотах - что у них получается, одному богу известно.
- Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.
- Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса.
- Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного чили-кетчупом.
- За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.
- Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.
- Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.

Ответ от В.[гуру]
я мариную добавив томатную пасту или кетчуп, сок лимона, перец, соль.
а можно и в майонезе если мясо не жирное

Ответ от Ђатьяна Матвеева[эксперт]
Очень просто, складываете в посуду заливаете минеральной водой чтоб слегка прекрывало мясо добавляете сок 1-2 лимонов, соль по вкусу и 2 часа маринуете. Сами так часто делаем когда на природу выежаем после работы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мясо на шашлык мариновать в минералке?Подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*