что можно сделать из старого варенья
Автор Павел Садков задал вопрос в разделе Напитки
Можно ли сделать вино из старого варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении/
можно и из нового
Из старого варенья можно сделать отменный самогон))
да
)конечно можно))
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30° С, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком, описанным выше.
Изюм, который добавляется в сусло, не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.
Ниже приводится рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 килограмм варенья.
На 1 кг варенья, воды литров:
Яблоки (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Ко¬ричное, Пармен, Ренет Симиренко – 2,1
Райские яблоки – 2,3
Айва – 2,1
Вишня (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) – 2,2
Слива (Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм-Эрик) – 2,3
Виноград – 2,4
Земляника – 2,3
Малина – 2,3
Смородина черная и красная – 2,3
Крыжовник (Финик, Варшавский, Бразильский) – 2,3
Рябина – 2,3
Ревень – 2,3
Можно из любого! Только пару недель ждать нужно... Как минимум.
Можно из любого
спиртом разбавь..
можно и тапочки сварить с картошкой только не вкусно буит
Лучше бражку. А потом самогон.
Вот вам проверенный рецепт!
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов. Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!
Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)
Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой. Я поставила на изюме.
Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.
Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.
Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.
Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.
Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх. Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.
Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,
- либо резиновую перчатку,
- либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.
Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!
Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.
Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.
К Новому Году будет в самый раз!
Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского!
Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!!!
Из старого варенья?... Это же брага!
Из старого варенья делали настойку, очень вкусно и ароматно.... и не брага никакая....
легко, мы так вообще не морочимся. варенье любое разбавляем примерно 1 к 2 (1 порция варенья на 2 порции воды) и ставим в теплое место на 1.5 - 2 месяца. Только плотно сосуд не закрывайте (я обычно в пластиковые пятилитровые бутылки так делаю. И бутылку не наполняйте целиком, а то, когда бродить будет испачкает бутылку. Ничего больше не добавляю, чтоб не портить вкус от варенья. Получается бесподобно!
что можно сделать с вареньем если оно засахарилось?
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на
подробнее...
От чего растёт грудь? ? что нужно кушать
Народные средства увеличения груди: капуста, тесто горбушки
КОЛЛЕКЦИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
подробнее...
Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...
Что можно сделать из старого батона? Как запечь ?
Верхушку срезать! Мякоть выковарить - пропитать края молоком! Все что под рукой; сосиски колбаса
подробнее...
В школе конкурс "кто вкуснее приготовил"чем можно удивить одноклассников?
Зайди сюда: http://www.say7.info
Я уверена, ты здесь найдеш
подробнее...
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
рецепт маины
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 2 пачки
мука - 1 кг
сметана - 0,5
подробнее...
Почему хомяки иногда съедают своих детенышей?
Каннибализм – обычное явление в мире животных, оно имеет определенные причины, которые нужно знать,
подробнее...
как сделать домашнее вино из спортивовшегося варенья?
3-х литровую банку чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого,
подробнее...
подскажите пожалуйста Как лучше нафаршировать помидор?
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
8 помидор
200 г креветок
2 ст. л. зеленого
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
что можно сделать из кабачков?
Кабачки в кляре обжарить. Кляр из яйца, молока, муки и немного
подробнее...
Что можно сделать из лепестков розы? РЕЦЕПТ ПРИВОДИТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают
подробнее...
Напишите рассказ на тему" Как я однажды помогала маме" по братски помогите=)
Наступило лето. Я всегда жду его, потому что летом тепло, не надо никуда торопиться. Можно спокойно
подробнее...