вино изюмов



Автор Skitzofrenia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Делают ли вино из изюма? и получил лучший ответ

Ответ от Дина дмитриева[гуру]
Розенковое вино, или изюмное вино — выделываемое из изюма или коринки, дозволялось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, № 38780), приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах, в губерниях, где им дозволено иметь постоянное жительство, без платежа акциза и, в отвращение злоупотреблений, не иначе, как без хмеля, и с разрешения городских управ, магистратов (в губерниях Царства Польского) или заменяющих их учреждений, и с ведома акцизного управления. Еврейские депутаты при городских управах, а в губерниях Царства Польского — еврейские общества, обязаны были объявлять ежегодно о количестве потребного для их общества розенкового вина и о лицах, которые будут его выделывать; управы выдавали этим лицам разрешения, о которых сообщали местному акцизному управлению (ст. 122 и 221—223 Устава об акцизных сборах, изд. 1893).
Розенковое вино, первоначально приготовлявшееся для религиозных целей евреев, позже получило большое распространение не только среди еврейского населения, но и среди крестьян, как суррогат дешевого виноградного вина, благодаря усилившемуся ввозу из-за границы коринки и удешевлению цен на неё, а также на розенковое вино. В 1885—92 гг. , в среднем, ввозилось ежегодно 41000 пудов коринки, в 1893 г. было ввезено 20 0 000 пудов, в 1894—1152000 пудов, а в первые 10 месяцев 1895 г. — уже 1287000 пудов; цена коринки с 4—5 руб. за пуд упала до 1 руб.— 1 руб. 50 коп. Усилившееся производство и потребление изюмного вина, достигшее в 1895 г. 1½—2 миллионов ведер, вызвало многочисленные ходатайства русских виноделов, преимущественно бессарабского района, об ограждении виноделия от непосильной конкуренции. Кроме того, поводом к принятию мер против выделки розенкового вина послужило то обстоятельство, что это вино стали употреблять для фальсификации виноградных вин русских и иностранных (даже химическим анализом нельзя отличить розенковое вино от виноградного, особенно если последнее примешано к розенковому вину). Такая подделка особенно распространилась в Царстве Польском, где значительная часть венгерского вина фабриковалась на месте из изюмного, а также в Западном крае, в Риге, Одессе и некоторых др. городах; в Царстве Польском и в Западном крае розенковое вино почти совершенно убило производство польского меда. Ввиду этого, в 1897 г. был издан закон «О мерах к ограничению производства изюмного вина» , который отменил все вышеуказанные правила устава об акцизных сборах. Производство изюмного вина предоставлено и лицам нееврейского исповедания; заведения для производства, без перегонки, изюмного вина из коринки, изюма и других сортов сушеного винограда разрешаются лишь по особому постановлению министра финансов, который определяет размер годового производства каждого из этих заведений. Заведения для выделки изюмного вина должны уплачивать патентный сбор в размере, установленном для ренсковых погребов. Крепость вина не должна превышать 12°; добавление к нему спирта воспрещается.
Обращай внимание на кошерность)) Шутка))
Источник: Викпендия

Ответ от Inna[активный]
вино в принципе можно делать из многих полодов и фруктов.. . но изюм-это сушеный виногад, к сожалению из него врятли что то получится

Ответ от Вика[гуру]
Да, из будущего изюма - т. е. из винограда.

Ответ от Вредная[гуру]
Украинское вино завода "Масандра" у них есть вино из изюма, очень вкусное, правдо оно десертное, в названии есть слово "чёрный" или "чёрное", но я когда в Москве покупала качество было не то, что на заводе, а так очень понравилось.

Ответ от Любимов Николай[гуру]
как ты думаешю почему вино называют вином наверное потому что оно делается из ВИНОграда а изюм это сухой виноград так что не знаю

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Я делала вино из изюма
Вино из изюма
Изюм - 1, 2 кг, сахар - 300 г, вода - 2, 5 л.
Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка) . Оставить на 10-15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда жидкость уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. Готовое вино профильтровать. В итоге получится великолепное вино.

Ответ от Miu miu[гуру]
В венгерский Токай ASZU(это тип вина) добавляют изюм. Очень вкусное. Я привезла из Венгрии. Брала там в винных погребах. Классная вещь.

Ответ от Ryoma Echizen[гуру]
Первый способ
Изюм — 0,5кг, сахар — 0,3 кг, вода — 2,5 л
Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка) . Оставить на 10—15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда количество жидкости уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге получится великолепное вино.
Второй способ
Изюм — 2,5кг, сахар — 1/4 кг, пиво — 1/5 л, вода — 5л.
Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10—15 дней. Когда начнет бродить, в день 2 раза размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.
В СУПЕРМАРКЕТЕ НЕ НАЙДЁТЕ

Ответ от та которой нет[гуру]
дело хлопотное, но выполнимое.
Вот один из самых простых способов)) )
Представляешь одним ударом и пивка и винишка)) )
Вино из изюма и пива
Изюм - 2, 5 кг, сахар - 250 г, пиво - 200 мл, вода - 5л.
Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. Когда начнет бродить, в день два раза размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Делают ли вино из изюма?
спросили в Штрудель
Как делать начинку для яблочного штруделя?
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке
подробнее...

Как вкусно приготовить леща?
для этого нам понадобится крупный лещ (от 1 кг и больше) , по четыре луковицы и морковки, зелень
подробнее...

Как вкусно и правильно замариновать и приготовить скумбрию на мангале? Только свои рецепты, из интернета не нужно.
Ой, как же я люблю эту вкуснятину) Подготовленную рыбку смазываю приправами (куркума, кориандр,
подробнее...

подскажите наиболее подходящий соус для утки.
Очень хорош брусничный соус. Я недавно делала. Рецепт просто в интернете брала. Они все
подробнее...
спросили в Аромат
ЖЕНЩИНА -- ШАМПАНСКОЕ и ЖЕНЩИНА – ВИНО с годами лишь теряют АРОМАТ и только ЖЕНЩИНА – КОНЬЯК приобретает ...
#yaimg60575#Шампанское – это «дьявольское вино» . А женщина – это дьявольское создание.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Малина
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня

Ингредиенты

Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
спросили в Напитки
самодельное вино из риса и сахара...кто знает рецепт?
Это дамское вино г — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном смысле, потому что
подробнее...

А что такое диоксид серы? Зачем этим обрабатывают курагу и изюм? Звучит неаппетитно! Это вредно?
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы –
подробнее...

Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо!
Сначала маринуем мясо. Нам нужно: бутылочка минералки, специи, болгарский перец всех цветов радуги.
подробнее...

Чем полезен изюм и как его полезней есть?
Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков» . Издавна очень ценилась
подробнее...
спросили в Напитки
Ice Wine - ледяное вино. Почему такое название? Чем оно уникально?
Существуют указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во
подробнее...
спросили в Напитки
Из какого вина варят глинтвейн? И что туда добавляют кроме гвоздики?
Вино - красное сухое (Каберне, Мерло) . А добавляют все подряд, из обязательного - мед, гвоздика,
подробнее...

Кто знает рецепт пирога где 3 бисквитных коржа, в 1 корже мак, во 2 орехи, в 3 изюм
этот торт идет на УРА. Получается всегда, причем очень толстым, и если один из коржей не очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*