вино к семге



Автор Огонёк задал вопрос в разделе Напитки

К жареной сёмге, какое вино посоветуете ? и получил лучший ответ

Ответ от Восточная[гуру]
Стереотип “к рыбе - обязательно белое вино” уже не работает. Напиток, который окажется на вашем столе, должен определяться вкусом блюда и нюансами его приготовления.

К морской рыбе подходит некрепкое белое вино - её вкус обычно яркий и насыщенный, и его не стоит перебивать ароматным алкоголем.

К пресноводной рыбе можно взять полусладкое розовое или белое вино - оно оттенит её мягкий, деликатный вкус.

Крепкое вино или вино, имеющее тяжёлые ароматы, к рыбным блюдам лучше не подавать - рыба на его фоне начнёт проигрывать.

К первым блюдам из рыбы традиционно подаётся сухое белое вино. Но если суп густой, пряный, с ярким, терпким вкусом (например, буйабес) , лучше взять розовое или даже красное вино.

И имейте в виду: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать к столу.

Ответ от Жар-птица[гуру]
Самогон.

Ответ от Алсу[гуру]
Рыба любит белое вино, а мясо--красное....

Ответ от KSY[гуру]
ну не знаю я ваших возможностей материальных.. . Опираясь на свой кошелёк выбираю Ркацители прасковейского винзавода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: К жареной сёмге, какое вино посоветуете ?
спросили в Напитки
Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе
подробнее...

девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...

Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.

Итак,
подробнее...

Кто как готовит семгу?
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На
подробнее...

Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черри
Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу,
подробнее...

Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода
подробнее...

Подскажите,как вы запекаете семгу (или другую красную рыбу) в духовке .И соус к ней какой-нибудь вкусненький.Пожалуйста.
Режем семгу на стейки, солим, перчим. Выкладываем на протвень и заливаем 20% сливками. Ставим минут
подробнее...

Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
подробнее...

Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...
спросили в Просто
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...

что приготовить на ужин?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЧАВЫЧИ
Покупается вкусная и жирная красная рыба (жир у чавычи, как и у семги,
подробнее...
спросили в Спаржевые
как приготовить филе сёмги в сливках
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.подробнее...

Как лучше приготовить свежую сёмгу?
Сёмга на решётке
=======
0,5 - 1кг свежей сёмги, 2 столовые ложки оливкового масла, 1
подробнее...

Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*