Вино мед квас бидон
Автор Игорь Сученинов задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать крепкий квас? и получил лучший ответ
Ответ от
Ответ от Виньямин Прутиков[активный]
За трезвую Россию!!!!
За трезвую Россию!!!!
Ответ от Government[гуру]
Плеснуть спирта малясь
Плеснуть спирта малясь
Ответ от Tom[гуру]
Вино обычно крепят добавлением водки
Вино обычно крепят добавлением водки
Ответ от Ветка[гуру]
..а что думать то.. пусть тот квас перебродит... вот те и пьяный квас..).
..а что думать то.. пусть тот квас перебродит... вот те и пьяный квас..).
Ответ от Артем Рощин[гуру]
По больше дрожжей
По больше дрожжей
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Говорят 1 г сахара даёт примерно 0,6 градуса. Но сильно крепкий не будет - немного не то брожение.
Говорят 1 г сахара даёт примерно 0,6 градуса. Но сильно крепкий не будет - немного не то брожение.
Ответ от Јишок[гуру]
Настоящий квас делали на чёрном хлебе.. А тебе походу бражничать охота.. 1кг дрожжей на 7 кг песку бидон 35 литров и в тепло . и через 7-8 дней можешь чуваков приглашать...
Настоящий квас делали на чёрном хлебе.. А тебе походу бражничать охота.. 1кг дрожжей на 7 кг песку бидон 35 литров и в тепло . и через 7-8 дней можешь чуваков приглашать...
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Точнее хмельной квас! Все дело в сахаре! И еще: В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать. Чтоб наверняка....
Состав и пропорции:
черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
вода – 5 литров;
сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
лимонная кислота – 3 грамма.
Рецепт крепкого кваса
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка. Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю.
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
Точнее хмельной квас! Все дело в сахаре! И еще: В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать. Чтоб наверняка....
Состав и пропорции:
черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
вода – 5 литров;
сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
лимонная кислота – 3 грамма.
Рецепт крепкого кваса
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка. Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю.
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
Ответ от серебряков станислав[новичек]
охринеть
охринеть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать крепкий квас?
спросили в Другое 1533 год
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
спросили в 381 год 857 год
Какой самый древний напиток на Руси?
В языческие времена основным напитком на Руси был березовый сок. Но собирать его можно только
подробнее...
Какой самый древний напиток на Руси?
В языческие времена основным напитком на Руси был березовый сок. Но собирать его можно только
подробнее...
спросили в Другое
как соблюдать великий пост? что можно. а что нельзя?
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Великий пост состоит из
подробнее...
как соблюдать великий пост? что можно. а что нельзя?
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Великий пост состоит из
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
Как приготовить сбитень? Вот написали мне что медовый сбитень здорово освежает. А как его приготовить?
Что такое сбитень?
Популярнейший горячий напиток, в основе которого – мед и пряности.
подробнее...
Как приготовить сбитень? Вот написали мне что медовый сбитень здорово освежает. А как его приготовить?
Что такое сбитень?
Популярнейший горячий напиток, в основе которого – мед и пряности.
подробнее...
кто знает какая диета должна быть при долихосигме у ребенка в 3-х летнем возрасте и вобще лечится она или залечивается?
Консервативное лечение при долихосигме играет ведущую роль и показано во всех случаях. Оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 1128 год
Ай да сбитень, сбитенек,
Что такое сбитень?
Популярнейший горячий напиток, в основе которого – мед и пряности.
подробнее...
Ай да сбитень, сбитенек,
Что такое сбитень?
Популярнейший горячий напиток, в основе которого – мед и пряности.
подробнее...
спросили в Меде Медиа
как установит виндовс медиа плеер 11?
Установка ВИН Медиа Плейер 11 без лицензии.
Что до проверки на лицензионность, то
подробнее...
как установит виндовс медиа плеер 11?
Установка ВИН Медиа Плейер 11 без лицензии.
Что до проверки на лицензионность, то
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Как приготовить из вина горячий напиток лечащий простуду или бронхит? Дайте рецепт:)
Когда полезен глинтвейн:
■При восстановлении организма после любых инфекционных
подробнее...
Как приготовить из вина горячий напиток лечащий простуду или бронхит? Дайте рецепт:)
Когда полезен глинтвейн:
■При восстановлении организма после любых инфекционных
подробнее...
спросили в Мороженое
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...
кто придумал мороженое? когда впервые было придумано мороженое? в какой стране? и кем?
Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет.
подробнее...
спросили в Хранение
В чём отличие срока годности от срока хранения
Мороженое, виноградные вина, мед, кофе, пряности, макаронные изделия и прочие товары действительно
подробнее...
В чём отличие срока годности от срока хранения
Мороженое, виноградные вина, мед, кофе, пряности, макаронные изделия и прочие товары действительно
подробнее...
спросили в Ступенька
как правильно ходить в сауну?
Перед сауной нужно принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу
подробнее...
как правильно ходить в сауну?
Перед сауной нужно принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу
подробнее...
спросили в 1133 год
Где находится Кносский дворец?
Кносс находится на расстоянии 5 км к юго-востоку от Ираклиона.
Первый дворец Кносса
подробнее...
Где находится Кносский дворец?
Кносс находится на расстоянии 5 км к юго-востоку от Ираклиона.
Первый дворец Кносса
подробнее...
спросили в Сохо
что такое исконно русские слова
Происхождение слов: исконно русские и заимствованные слова. Старославянизмы.
В словарном
подробнее...
что такое исконно русские слова
Происхождение слов: исконно русские и заимствованные слова. Старославянизмы.
В словарном
подробнее...