вино мед квас бидон одним словом



Вино мед квас бидон

Автор Игорь Сученинов задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать крепкий квас? и получил лучший ответ

Ответ от

Ответ от Виньямин Прутиков[активный]
За трезвую Россию!!!!

Ответ от Government[гуру]
Плеснуть спирта малясь

Ответ от Tom[гуру]
Вино обычно крепят добавлением водки

Ответ от Ветка[гуру]
..а что думать то.. пусть тот квас перебродит... вот те и пьяный квас..).

Ответ от Артем Рощин[гуру]
По больше дрожжей

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Говорят 1 г сахара даёт примерно 0,6 градуса. Но сильно крепкий не будет - немного не то брожение.

Ответ от Јишок[гуру]
Настоящий квас делали на чёрном хлебе.. А тебе походу бражничать охота.. 1кг дрожжей на 7 кг песку бидон 35 литров и в тепло . и через 7-8 дней можешь чуваков приглашать...

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Точнее хмельной квас! Все дело в сахаре! И еще: В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать. Чтоб наверняка....
Состав и пропорции:
черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
вода – 5 литров;
сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
лимонная кислота – 3 грамма.
Рецепт крепкого кваса
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка. Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю.
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Ответ от серебряков станислав[новичек]
охринеть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать крепкий квас?
Медовые напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Медовые напитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*