виски разновидности



разновидности виски

Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Другое

Какие есть разно-видности whisky? и получил лучший ответ

Ответ от Алёночка[гуру]
Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.
Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы.
Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.
* Шотландский виски
* Ирландский виски
* Американский виски
* Канадский виски
Шотландский виски
Основные районы производства виски в Шотландии - это Highlands (Хайлендс) , Speyside (Спейсайд) и Orknay Islands (Оркнейские острова) в центральной и северной частях страны, а также Lowlands (Лоулендс) на юге, полуостров Campbeltown (Кэмпбелтаун) и остров Islay (Айлей) на юго-западе.
В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч. Существуют три разновидности "скоч": blend (бленд) , pure malt (пьюэ молт) и single malt (сингл молт) .
Класический шотландский виски - это single malt, что переводится как односолодовый виски. Такое виски носит название винокуренного завода, на котором производится.
Ирландский виски
Ирландский виски отличается от шотландского не только процессом производства, но и правописанием слова "виски", здесь пишут - Whiskey, а не Whisky. Его делают из ячменя, пшеницы, овса, ржи. Оно должно дозревать не менее 3 лет в бочках содержащих ранее бурбон или херес. Чаще всего процесс выдержки занимает 5 и даже 12 лет.
Основная особенность ирландского виски - отсутствие в нем привкуса торфа, это очень тонкий и элегантный напиток.
Существуют следующие разновидности ирландского виски:
* pot still - традиционный ирландский виски из смеси соложенного и несоложенного ячменя с добавками ржи и овса.
* grain - зерновой виски из кукурузы и ячменя с небольшой добавкой соложенного ячменя.
* single malt - виски из соложеного ячменя, полученный на одной винокурне.
* pure mail - смесь различных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах.
* blend - смесь различных сортов солодового виски и сортов зернового виски.
В Ирландии существует три винокурни: "Мидлтон" (Midleton), "Бушмилз" (Bushmills) и "Кулей" (Cooley).
На экспорт поставляется пять известных марок ирландского виски: Jameson Irish Whiskey ( Джемесон айриш виски) , Old Bushmills (Оулд Бушмилз) , Paddy (Падди) , Tullamore Dew (Таламор Дью) , Power (Пауэр) .
Существует еще одна марка - шестая, производимая в небольшом количестве, предназначена для внутреннего рынка.
Американский виски
Американский виски появился благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии. Для своего названия американцы выбрали ирландское написание слова - Whiskey.
При производстве американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет.
Американские виски разделяются следующим образом:
Straight Whiskey (Стрэйт виски) . Получают путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может разбавляться только водой, и обязательно должен пройти процесс выдержки не менее 2 лет. Производятся только на одном винокуренном заводе. Бывает нескольких видов:
1. Bourbon (Бурбон) - самый известный и старый американский виски. Производится из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Назван в честь провинции Бурбон в штате Кентукки.
2. Rye whiskey (Рай виски) - получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи.
3. Jack Daniels Corn whiskey (Корн виски) - виски, приготовленный на основе 80 или более процентов кукурузы. Производится в основном для местного потребления.
4. Wheat whiskey (Вит виски) - производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть разно-видности whisky?
Виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*